Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Свобода

Шаг первый. Немного забегая вперёд.

ЦИТАТА:

«...А самый интересный опыт посмеялся надо всем - его описать можно как «полный выход». Оказалось, что, как и обещали разные пророки, вся моя жизнь на Земле - всего лишь сон, обычно принимаемый слишком серьезно. Игра: стань кем-нибудь, а потом вспоминай, что ты не кто-нибудь, а ВСЕГДА. И жизнь здесь - это лишь мысль, мелькнувшая в задремавшем Космическом Разуме. Но тссс! Играем так, словно все по-настоящему.»

Источник

А так, вообще, решил последовать советам френдов и заняться физическим телом. Это трудно, мои недуги плотно меня обложили (простуда требует одного для излечения, аллергия, близкая к экземе, прямо противоположного). Но деваться всё равно некуда: чтобы выйграть время на ГЛАВНОЕ, надо быть здоровым, работоспособным и прожить долгую жизнь...
Свобода

Странно, вечером-ночью меня действительно отпускает

Поздним вечером / ночью моя депрессия отступает. Спать, что ли, укладывается?.. Странно.

Физиологически или психологически это объяснить трудно — хотя, наверное, дело, всё же, в каких-то биоритмах. Ибо фактология не меняется никак. Но субъективное восприятие становится существенно другим. Действительно очень странно и непонятно.

Ещё хороший текст нашёл (по крайней мере, с первого прочтения таковым показался). Надо будет попробовать. А то я постепенно перехожу на смесь спиртного с энергетиками — что для организма очень вредно (и так сердце стал как-то нехорошо ощущать... никогда такого раньше не было). Но в плане выравнивания состояния психики такой состав действует эффективно, н-да...
Свобода

Про Справедливость, Милосердие и Воздаяние

Долгое время ставил Справедливость превыше всего. Да и сейчас считаю её одной из величайших ценностей. Милосердие же, однако, и правда выше — ибо Справедливость заставляет стороны «разойтись при своих», препятствуя умножению зла. Милосердие же добавляет в мир чуточку добра. Это может быть глупо — а может быть наоборот, ОЧЕНЬ МУДРО — но по конечному результату, по итогу, всё именно так. Поэтому Милосердие и правда выше. Что, впрочем, роли Справедливости не умаляет; у них просто разные должности и функции, если можно так выразиться.

Возможно, таковые изменения в моём мировоззрении произошли потому, что я стал видеть некоторые причинно-следственные связи, которые ранее были мне недоступны. Похоже, я стал лучше понимать, как действует Высшая Справедливость. И понимание этой механики заставило меня меньше о ней думать — ибо я теперь больше в ней уверен, что ли. Типа, «ага, теперь всё ясно, проблема потеряла актуальность».

Выразить это словами довольно трудно, но если попытаться, можно сказать примерно следующее: плохие поступки калечат человека, лишают его иммунитета и защиты. Хорошие — наоборот. То есть, Справедливость не столько карает или вознаграждает непосредственно, сколько определённым образом влияет на некоторое своеобразное везение или невезение человека. Это именно то, что принять называть Кармой — только работает оно (в том числе) ещё и в этой жизни. Причём плохие поступки роляют много сильнее хороших — подобно тому, как подрыв иммунитета ощущается гораздо заметнее его дополнительного усиления.

Соответственно, наблюдая плохие поступки людей с (и так уже) плохой Кармой — или даже с хотя бы средненькой, как у большинства — я начинаю их искренне жалеть. Они словно бы раздеваются на морозном ветру, а затем вообще начинают сдирать с себя кожу. Да, можно выжить и после такого — причём своеобразное «наркотическое опьянение» или выключение болевой чувствительности, как у больных проказой, лишает подобных глупцов минимальной осторожности. Но суть дела от этого не меняется — их защита рушится. После чего воздаяние, обыкновенно, не заставляет себя долго ждать.

Следует отметить, что это не единственный механизм — есть и другие. Например, подобное тянется к подобному — плохой человек, как бы он ни хотел общаться в основном с хорошими людьми, всё равно будет больше общаться с плохими. Что, естественно, рано или поздно ему аукнется — его обманут, предадут, ограбят или ещё что похуже. Однако именно механизм «ослабления кармической защиты у негодяев» я стал ощущать как-то особенно отчётливо. То есть, вот ведёт человек себя намеренно жестоко, нечестно, подло, лживо и т.д. — и буквально видно, как у него в будущем что-то важное рушится, рвётся, ломается и т.д. Очень впечатляющая картина, м-да...
Свобода

Всё чаще снится дом и его окрестности

Что, наверное, хорошо — ибо приближает к ВТО, внетелесному опыту. Квартира как таковая (именно внутренний интерьер) пока не снилась ни разу, или же я просто не запомнил, не помню. А вот вид из окна (с тем или иными более или менее фантастическими допущениями) — снился, как минимум, дважды за последние несколько недель.

Сегодня тоже снилась одна местность поблизости от дома. Но сон был поверхностный и невнятный. Эта же местность снилась разик до того — но вид с противоположной стороны. Что любопытно — в том сне оттуда в направлении моего дома двигался некий повар (???), который нёс на подносе с ручкой (типа сетки для гриля) что-то вроде пиццы. Этот сон (про повара) был осознанный — однако я просто не понимал, что мне с этим осознанием делать дальше. В результате фигура повора с подносом-грилем просто застыла на месте, как стоп-кадр в фильме.

Ну, надо продолжать тренировки, что тут скажешь.