...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Сон про странный монорельс и смартфон Бориса Межуева

Странный монорельс был очень широким — стальное полотно несколько метров шириной. А его длина была небольшой, меньше сотни метров, пожалуй. При этом он имел множество изгибов (скорее это были отдельные части, соединённые под разными углами и покрашенные в разные цвета). Стальное полотно не было ровным, оно имело определённые выступы и впадины (не очень большие, высотой или глубиной всего в несколько сантиметров). Насколько я понял, это было нужно для своего рода программирования движения того механизма, что по данному монорельсу ездил. Типа, он подъезжал к этой впадине или выступу, наезжал на них — и тем самым как бы получал команду, что в этом месте нужно, например, развернуться или что-то ещё сделать. Но что это был за механизм, я не знал и так его ни разу в этом сне не увидел. И даже не догадываюсь, что это могло бы быть.

Этот механизм вообще ездил по монорельсу редко — по каковой причине широкое стальное полотно, стоящее на невысоких стальных опорах (полметра над землей, плюс-минус) народ активно использовал в качестве тротуара. Выступы-впадины на нём были невелики и ходить не мешали.

Возле одного из поворотов-изгибов этого монорельса я нашёл в траве большой исправный смартфон Honor. Он был в полимерном защитном чехле и довольно тяжёлым. Я отнёс его в офис, где, по-видимому, работал и показал своему начальнику. Я колебался, что делать с этим смартфоном — оставить себе или таки попытаться найти хозяина и вернуть ему. Смартфон, понятно дело, был заблокирован.

Мой начальник (который, впрочем, уже уходил со своего руководящего поста, передавая его некой женщине из того же офиса...) что-то такое со смарфоном сделал, в результате чего его заблокированный экран выдал какую-то информацию. Там, если можно так выразиться, было две страницы данных. Что было на одной, я не помню (кажется. какие-то технические характеристики смартфона). А вот на второй было имя владельца — им оказался Борис Межуев (или МеНжуев, кажется, во сне его фамилия писалась так). Во сне я не помнил, кто это такой — да и наяву мне эта фамилия была просто знакома. Проснувшись, поискал, конечно, по обоим вариантам написания фамилии; через «Н» Яндекс вообще не находит, даже если отменить «исправление опечатки».

Дальнейшую судьбу смартфона не знаю — проснулся. Любопытно был устроен офис, где я работал — он был похож на класс. Три ряда маленьких одноместных столов-парт, за которыми сидели сотрудники. Шеф, к которому я и подошёл со смарфоном, сидел в конце центрального ряда и видел, тем самым, затылки почти всех остальных сидящих за столами (кроме тех, кто сидел справа и слева от него). Столы его центрального ряда были устроены довольно странно: столешницы в виде вытянутого равнобедренного треугольника с чуть выпуклыми боковыми сторонами; человек сидел, фактически, за малым основанием, в котором (видимо, для большего удобства) был сделан вырез. Но сами столешницы были длиной всего в метр, не больше. Да и высота у этих столиков-парт была небольшой, действительно, размер скорее под детей. Вряд ли они были удобны для офисной работы. Помню цвет этих столешниц: довольно тёмный (темноватый) серо-сизый.

А вот ряд «офисных парт» по правую руку от этого моего уже уходящего шефа был другого цвета, обычный светлый шпон «под дерево». И были эти парты тоже обычными, с прямоугольными столешницами. Женщина, что сидела справа от уходящего шефа, должна была занять его место (и должность, и чисто физически пересесть). Помню, как обсуждал с ней вопрос, имеет ли смысл её «парту» передвигать к центру, или она просто пересядет, «не забирая с собой стол».

Да, сон странный, конечно. А какие сны не странные?.. И опять обидно, что он не был осознанным :-(

Задумался тут: почему мы просыпаемся, не осознаваясь во сне?.. Почему пробуждению не предшествует осознание, хотя бы на мгновение?
Это же было бы логично. Иногда же, проснувшись, хочется опять улечься с целью «досмотреть сон». И иногда ведь даже получается.

Думаю, тут таится нечто важное. Что-то из области связи личности и души, их отношений. Нужно будет хорошо обдумать эту тему, она и правда представляется очень важной.
Tags: Борис Межуев, душа, личность, монорельс, офис, парта, парты, смартфон, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments