...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Эйнастия как манифестация абсолютного зла (пути строго вниз)

Термин из произведений Юрия Никитина. Одна из интерпретаций — очищение через ещё бОльший грех (см по приведённой ссылке).

Возможно ли такое? Да — в смысле, ВРЕМЕННО успешное уклонение от справедливых последствий злодеяния. То есть, получение отсрочки за счёт совершения злодеяния ещё бОльшего. Путь анти-обучения, деградации душ в этом мире, строго противоположный НАСТОЯЩЕЙ цели нашего пребывания здесь. Сатана и его сторонники действуют именно таким образом.

Теоретически, совершая злодеяния всё бОльшие и бОльшие (в том или ином значении этого слова), можно уклоняться от их последствий — от справедливого воздаяния за них в той или иной реальности — очень-очень долго. Но, всё же, «в конце времён» платить по счетам всё равно придётся (а многие, конечно, расплатятся намного раньше).

Техническую аналогию я приводил: человек, падающий в пропасть, может или цепляться за уступы, биться о них, пытаясь замедлить падение, прекратить его и начать выбираться наверх (что трудно, страшно и мучительно). А может, наоборот — планировать во всё бОльшие глубины, наслаждаясь затяжным полётом и оттягивая момент падения как таковой. Подобным образом и наркоман может или бросить свою пагубную привычку (что чревато большими мучениями) — или каждый раз бороться с ломкой, принимая всё новые дозы. «Ад — это когда готов сделать ещё хуже, только бы не было так плохо» ©

Естественно, раз вступив на путь эйнастии, сойти с него очень трудно — каждый новый шаг делает возвращение назад всё более проблематичным. Тем не менее, Рай доступен всем и ждёт всех — вопрос лишь в длине пути туда, цене, которую придётся заплатить и в той своей части (части своей личности, души, сознания...) которая окажется достойной в Раю оказаться после всех её отработок-очищений.
Tags: Юрий Никитин, ад, метафизика, пропасть, рай, религия, сатана, спасение, философия, эйнастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments