...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

О чём нужно подумать и написать (опять режим черновых заметок, увы...)

О том, что есть страдание, что это такое: врага нужно знать.

О том, можно ли изживать собственное страдание путём снижения своей чувствительности к нему (насколько такой метод хорош).

О том, что люди (наши души) богоподобны — потому и мучаются в аду, именуемом нашей реальностью: это следствие (всё ещё) неправильно используемой свободы воли.

О том, что всё конечное бессмысленно — по каковой причине нужно стремиться к бесконечному (к бессмертию, к Вечности...) — и как это делать на практике.

О том, насколько хорошо (правильно, эффективно...) бороться со страданием, «заливая его поверх» радостью, удовольствиями и т.д.

О том, что ещё (помимо лжи и лишнего стяжательства) отвлекает от обучения в нашем мире-тренажёре и как от всего этого эффективно уклоняться.
Tags: метафизика, философия, черновик, черновики
Subscribe

  • А ведь ДАЖЕ ЭТО для меня — уже далёкое ПРОШЛОЕ

    Пережил ВСЁ ЭТО ещё в нулевых. Вот это, в смысле: А потом было много чего ещё, о чём даже вспоминать лишний раз не хочется. И сейчас что-то такое…

  • Приснился спор с френдом Keleg

    Поспорили на релегиозно-философские темы. И вдруг обнаружили, что многие философские и религиозные утверждения вполне проверяемы экспериментально…

  • Я, скорее, платоник в этом вопросе

    В своё время (в конце 80-х) я пришёл к забавному выводу, что философия — это то, что мы знаем о нашем незнании + то, что мы не знаем о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments