...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Зачем бороться, если всё равно проиграешь? Ради тренировки, зачем же ещё.

Домашние любимцы умрут. Родители и родители родителей тоже.

Ваш двор испоганят какие-то непонятные рабочие: вырубят деревья и кусты, зальют всё асфальтом и заложат плиткой. Милых дворовых кошек, которых Вы подкармливали, убьют бродячие собаки и задавят автомобили.

Дом, где прошло Ваше детство, сломают и построят там многоэтажку с торговым центром. Ваши школьные друзья разъедутся и тоже умрут.

Ваши записи и комментарии в ЖЖ десятилетней давности никому не нужны. Даже годичной никому не нужны. А с какой горячностью Вы их писали!.. Как подбирали слова, аргументы, ссылки!..

Надо бороться. Продлевать жизни, останавливать страдания, игнорировать менее важное — пускай оно и берёт за душу так, что хочется положить голову на ближайшие рельсы. Зачем?..

ЗАТЕМ, ЧТО ЭТО ВСЁ НЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Это тренажёр. Настоящее — ОНО НЕРУШИМО. Оно не может быть уничтожено, испоганено, загажено или забыто. Если ЗДЕСЬ такое возможно — значит, это всё иллюзорно. Компьютерная симуляция или типа того. Тренинг упорства, намерения, искренности. Воли к Правде и Добру — даже если шансы отрицательные. Несмотря ни на что.

А если всё не так?.. Ну и что, нужно верить. Логично же было бы включить в тренажёр ещё проверку на веру. Если в Рай попадут только те, кто ГАРАНТИРОВАННО не приемлет никакого страдания, буквально отталкивает его от себя — они не должны сомневаться. Никогда, безотносительно к любым шансам.
Tags: Рай, вера, воля, жизнь, жизнь как игра, жизнь после смерти, метафизика, религия, смысл жизни, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments