...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Сущность Магии

Некий волшебник творил чудеса, спасая людей. У него были преданные ученики, некоторые из которых были со своим учителем уже давно. Однако, никакой магией никто из них не обладал, они оставались простыми людьми.

— Почему же так? — спросил у волшебника очередной спасённый им человек. — Зачем тебе ученики, которые ничему не смогли научиться? Зачем им обучение, которое не приносит результата?

— Стань моим учеником и узнаешь, — ответил волшебник.

Спасённый согласился — ибо счёл, что должен так поступить хотя бы из благодарности. И уже на следующий день волшебник сообщил ему, что сегодня же всему его научит. Он отвёл своего нового ученика на пустырь, где они остались вдвоём и сказал:

— Всё. Теперь ты волшебник, а я нет. Вся моя волшебная сила перешла к тебе.

Человек попробовал сотворить чудо и у него получилось. Удивлённый, он спросил своего учителя:

— Но зачем это тебе?!.. И почему ты передал свою волшебную силу именно мне?

— Я передал её всем достойным, — получил он ответ. — Просто в мире каждого человека может быть только один волшебник. Иначе их чудеса рано или поздно стали бы противоречить друг другу. Поэтому сейчас в твоём мире волшебник ты, а я — нет.

— А в твоём? — растеряно спросил новоиспечённый чудотворец, с трудом понимая объяснения.

— А в моём всё по-прежнему, — улыбнулся его собеседник. — Ты стал моим учеником, но со стороны все видят обычного человека, который ничему не может научиться. Иди к людям и послушай, что они говорят.

Подчинившись, новоиспечённый чудотворец вернулся к людям. Там он услышал много удивительных историй о волшебнике, который творил поразительные чудеса и об его учениках — которые, однако, оставались обычными людьми. Но никто не знал, где найти этого волшебника и никто не мог сказать, что точно с ним знаком или хотя бы сам его видел. Многие вообще считали эти истории выдумкой.

Тогда человек, ставший волшебником, сам стал спасать людей, совершая чудеса — ведь теперь он это мог. Достойным он предлагал стать его учениками. Многие соглашались — и, получив от него волшебную силу, уходили в свои собственные миры, спасать людей уже там. Здесь же, в его мире, все они, конечно, никаких новых способностей не обретали. Но, тем не менее, своего учителя всё равно не оставляли.

Кто знает, почему. Может быть, о чём-то догадывались. Ибо видевший чудо — и сам чудотворец, даже если ещё об этом не знает.
Tags: Магия, волшебники, волшебство, субъективный опыт, философия, чудеса, чудо, чудотворцы
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments