...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Похоже, наша реальность и есть ад

Печально, но, похоже на факт — наша реальность является «самой нижней». То есть, буквально адом :-( Иерархия вырисовыватся примерно следующая (да, мне было откровение... не Откровение, а так, нечто вроде искорки, всего лишь... но всё ж таки):

1) Наш мир. Здесь страдание И само по себе неизбежно (например, старость и смерть...), И его можно причинять сознательно (да и ощущать, «принимать» его очень просто, к сожалению).

2) Лимб, он же Волшебная Страна (Авалон, Эльфхейм...), он же Чистилище. Здесь страдание НЕ неизбежно, «само по себе» не происходит. Однако, оно может быть причинено сознательно.
Насчёт «лёгкости принятия» сказать трудно, но, видимо, справляться с личным страданием здесь как минимум проще, чем в нашем мире.

3) Рай. Страдания нет вообще, никакого — И «само по себе» оно не причиняется, И населяющие его существа также никого не заставляют страдать и не страдают сами.

При этом мы, люди, живущие здесь, в фактическом аду, ухитрились некоторые части нашего мира (некоторые в пространстве и во времени...) сделать довольно комфортными для своего обитания. Что правильно, так и нужно — но, к сожалению, ПРИНЦИПИАЛЬНО раскладов это не поменяло. Наш мир — это место, где души реинкарнируются до тех пор, пока не станут достаточно чистыми для воплощения в Лимбе. Там они уже очищаются до степени, когда становятся пригодны для попадания в Рай. Рай же из нашего мира НЕПРЕДСТАВИМ (наше представления о Рае — это представления о лучших территориях Лимба, который весьма неоднороден, подобно и нашем миру).

Собственно, Рай — это и есть Творение. Можно сказать, что остальные реальности  — это так, рабочие площадки, строительные леса и прочий недострой, заводские линии по переработке сырья в конечный продукт (если не вдаваться в подробности). Но то отдельная тема.

То есть, никакого «Нижнего Мира» («царства Хель», «царства Аида») не существует — представления об этом есть просто представления о худших местах Лимба. В некоторых локация Лимба может быть хуже (допускаю, что даже НАМНОГО хуже), чем в некоторых локациях нашей реальности — поскольку возможность-то и причинять, и ощущать страдания там есть. Поэтому там может твориться настоящий кошмар — устроенный населяющими эти локации существами. Но то их личный выбор. В других же локациях Лимба бессмертные эльфы и т.п. субъекты могут жить вечно, не зная никакой нужды. Отличия этих локаций от Рая (от Рая по НАШИМ представлениям о нём) только в том, что это всё же не Рай — то есть, тамошнее счастье уязвимо для чужой злой воли; по крайней мере, уязвимо теоретически.

Все три мира, три эти слоя реальности друг от друга изолированы, но всё же не полностью: они связаны. Реальность нашего мира наименее настоящая, наиболее иллюзрная (что, однако, не делает страдания здесь легче). Наши «истинные Я» находятся не здесь, не в этом самом нижнем мире — который, по сути, является жестоким тренажёром для тех, кто (пока ещё) не достоин большего.

Несколько важных замечаний.

Во-первых, чтобы уйти из нашего ада хотя бы в Лимб, нужно не только не причинять страданий другим, но и не подвергать им СЕБЯ (буддисты в курсе) — что и есть Праведность. Во-вторых, по-видимому, одной лишь Праведности для Спасения недостаточно — это «пропуск в лучшие миры», но не гарантия того, что ты попадёшь именно туда. Нужно ещё знать, ЧТО делать (Магия) и иметь для того достаточно сил (Вера). Иначе можно не дойти или просто приидти не туда. О чём я ещё обязательно напишу (и, думаю, не один раз).

В-третьих — что такое грех? Это ошибка. Что есть наказание? Это воздействие, призванное в будущем оный грех исключить — лишением провинившегося субъекта возможности сей грех совершать — по внутренним причинам (перевоспитание) или по внешним (изоляция, казнь). Есть ещё фактор мести, но месть тоже является грехом — см. ниже.

Так вот. Основным грехом является страдание (поэтому месть и грех, ибо она, в общем случае, страдание только умножает). Главное — это научиться страдания не допускать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим.

(потом продолжу)
Tags: Авалон, Вера, Лимб, Магия, Праведность, Рай, Чистилище, Эльфхейм, ад, грех, месть, реальность, страдание, эльфы
Subscribe

  • Приснился Тарас Бурмистров

    Который tbv — хотя в реале я с ним никогда не общался. В моём сне он был не только писателем, но и каким-то важным участником…

  • Приснились звери, сбежавшие из зверинца

    Откуда именно они сбежали я, собственно, не видел и не знал, мог только догадываться. Сначала заметил двух пятнистых сервалов, которые гонялись за…

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Приснился Тарас Бурмистров

    Который tbv — хотя в реале я с ним никогда не общался. В моём сне он был не только писателем, но и каким-то важным участником…

  • Приснились звери, сбежавшие из зверинца

    Откуда именно они сбежали я, собственно, не видел и не знал, мог только догадываться. Сначала заметил двух пятнистых сервалов, которые гонялись за…

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…