...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

О чём нужно подумать и написать в ближайшее время

Не судите строго — это лишь довольно хаотичные заметки, черновые и неполные.

Праведность — пропуск в Рай. Вера — спасение от Бездн. Магия — что, собственно, делать и как, чтобы не «зависнуть между». Все три компонента нужны (хотя, если ОЧЕНЬ ПОВЕЗЁТ, наверное, можно вообще обойтись только первым из них, но я бы не стал так рисковать).

Праведность — это уход от страданий, своих и чужих. Магия — глубинное понимание, осознание и вытекающие из этого возможности. Вера — с этим труднее всего; возможно, это предельно субъективный опыт, которым поделиться наиболее сложно.

Рай — ОТСЮДА НЕПРЕДСТАВИМ, там нашим привычным личностям делать нечего. Нужно стать сильно иными, чтобы туда попасть (и это не «чьё-то требование», это по-определению так, ибо Рай исключает любое страдание, а счастье там вечное и настоящее).

Лимб — реальность над нашей но перед Раем, так сказать. То что называется ВОЛШЕБНЫМИ МИРАМИ (Авалон, Эльфхейм, Волшебная Страна...). Скорее всего, попасть в Рай минуя Лимб невозможно — хотя бы уже потому, что «окончательное совершенствование праведности», «превращение себя в святого» в этом нашем ужасном мире вряд ли реализуемы. Можно рассмаривать Лимб, как Чистилище — в лучшем смысле этого слова (место, где души окончательно очищаются, ибо в нашем жестоком мире СОВСЕМ очиститься от плохого не удастся).

Стать другим, «потерять личность», сильно трансформироваться и т.д. — САМО ПО СЕБЕ не страшно и не плохо (это с нами со всеми происходит с младенческого возраста). Не страшно же нам засыпать и просыпаться или смотреть захватывающее кино «не про себя сидящих перед экраном»? НО, КОНЕЧНО, ТУТ ЕСТЬ СВОИ ВАЖНЫЕ ОГОВОРКИ.

Память о предыдущих жизнях сильно бы обнадёжила, конечно, но в жизни текущей она скорее только бы мешала (как память о предыдущих миссиях персонажа-спецназовца мешала бы игроку в оного персонажа... а вот НЕКОТОРЫЕ НАВЫКИ оттуда, из предыдущих реинкарнаций, как раз нужны и важны). Минимум два человека рассказывали мне вещи (свои сны), которые сложно понимать иначе, чем как память о предыдущих жизнях; обоим очень доверяю. А вот я лично вынес из прошлых жизней несколько очень странных вещей; кое-что действительно важное (но такого мало, хотя иногда это впечатляет...), а некоторые вещи почти смешные и непонятно, зачем ЗДЕСЬ нужные (типа умений работать с деревом и металлом... меня в детстве даже пластмасса реально пугала тем, что я её НЕ ПОНИМАЛ).
Tags: Вера, Вечность, Лимб, Магия, Праведность, Рай, бездны, волшебство, заметки, зло, планы, реинкарнация. добро, религия, счастье, философия
Subscribe

  • Мировая Гражданская всё ближе

    Израильтян жалко, конечно. Построили продвинутое государство в очень тяжёлых условиях, справились несмотря ни на что... И вот сейчас эта совершенная…

  • Отечественная медицина на практике

    Понятно, что не все врачи — бесчувственные садисты или невежды. Но любая Система — это, прежде всего, ОТБОР. В ней скорее останется тот,…

  • Да. Но не совсем.

    Наличие двух антогонистов позволяло нормальным, ЕВПОЧЯ, лавиовать между этими двумя силами, получая шанс на нормальную жизнь. Типа, «вы там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments