...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Спасутся все. Кроме не желающих этого.

В противном случае ЭТО ВСЁ вообще не имеет смысла.

Вопрос в том — что кому для этого придётся пройти. И сколько идти. И есть ещё один момент.

Есть два способа избежать страданий. Один — благой, светлый. Другой... он другой.


Поясню. Падая в пропасть, можно в ужасе цепляться за стену, обдирать руки, притормаживать как-то и т.д. А упав на какой-то уступ, начать потихоньку выкарабкиваться наверх, воя от боли в переломанных костях. Но всё-таки, всё-таки, всё-таки — вылезть. Может быть, после многих других срывов и падений, даже более глубоких и страшных. Но всё же, с какой-то безумной по счёту попытки...

А можно, падая в пропасть, лихо планировать во всё более глубокие бездны. Избегать любых уступов, о которые можно удариться и притормозить. За которые можно зацепиться, пускай и страшной ценой. Наслаждаться полётом.

Наркоман может перетерпеть ломку и бросить. Чудовищно трудно. Но можно. Всегда можно. Иногда — невыносимо, безнадёжно. Но всё-таки, всё-таки, всё-таки...

А можно просто принять следующую дозу. И ещё раз. И ещё раз. И ещё раз...

Дьявол придумал, как можно не платить по счетам: надо их всё время увеличивать. Добавлять. Наращивать. Масштабировать. Бездна — она без дна. Продолжать можно доо-олго, до самого окончания времён. Только оно всё равно наступит, ага.

Тем не менее, у него тоже есть ученики и последователи. Увы. Правда, они не столь лихо планируют — куда им до отца лжи. Их дно встречает глупцов гораздо раньше.
Tags: Добро, Карма, Рай, Справедливость, ад, воздаяние, зло, спасение
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment