...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Неосознанный сон в реальности мнимой книги юзера Congregatio

Вряд ли она такую писала или напишет — это была «твёрдая» научная фантастика, хотя на обложке и было весьма гротескное изображение: огромная ракета, как её рисуют дети (короткая, толстая, с тремя опорами...) стоит посреди средневекового города, возвышаясь на этих опорах над ним. Помню, congregatio очень сердилась на то, что одну опору из трёх ракете не дорисовали. Но потом художник это исправил.

А дальше и сама congregatio, и я просто переселились в реальность этой книги. Правда congregatio я там не встречал, но знал, что она туда тоже «переехала» — подобно писателю из рассказа Стивена Кинга «Последнее дело Амни», сбежавшего в собственное произведение, заменив собой своего главного героя. Но congregatio, по-видимому, никого собой не замещала, и более того — осталась демиургом сего мира. Очень удобно, да.

Ещё запомнил перестрелку в большом зимнем парке или даже лесу. Я отстал от своих (был в составе некоторой диверсионной группы, которую раскрыли...), мои отстреливались и спасались бегством. Я тоже так делал, но у меня быстро кончились патроны (стрелял из пистолета). Но я всё же смог убежать и добраться до городской застройки, где этот лес-лесопарк-парк заканчивался — что означало спасение. При этом пришлось долго и быстро бежать по почти прямой дороге, широкой и заснеженной — крайне рискованное дело, учитывая что тебе в спину стреляют. Но в меня всё-таки не попали.

Кажется, понял, что ещё мешает осознаваться во сне. Просто не хочется помнить, «кто ты есть на самом деле», даже в этой «игровой» реальности сновидения. Помнить обо всех своих проблемах, делах, обстоятельствах и т.д. Хочется забыться и побыть кем-то другим, «отдохнуть от такого неудачного себя-из-реальности». Надо с этим тоже как-то научиться справляться, м-да...
Tags: congregatio, другая реальность, лес, лесопарк, парк, перестрелка, ракета, реальность, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment