...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

К предыдущей записи

Если совсем-совсем просто. В идеальном мире — в Раю — могут быть, находиться, существовать только идеальные души (личности, сознания...). А их идеальность может достигаться лишь одним из двух способов:

1) Их кто-то сделал идеальными
2) Они сами себя сделали идеальными

Если они обладают свободой воли — вариант 1) исключён. Хочешь в Рай — стань святым. САМ стань, по ясному, сознательному и гарантированно необратимому собственному выбору.

При этом, я думаю, путь в Рай лежит через Лимб. Ибо «тонкая полировка святости» в нашем мире, всё же, вряд ли возможна. Здесь просто нет таких условий — чтобы при всём искреннем и умном желании СОВСЕМ НИКОМУ страданий не причинять. Кто-то комаров убивает чтобы ребёнка не кусали, кто-то всё время сам мучается, только бы других не задеть (что тоже сугубо неправильно), ну и т.д. И это всё не говоря уже о других ограничивающих факторах, типа характерного времени жизни физического тела.
Tags: Либм, Рай, идеальный мир, свобода воли, святость
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments