...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Высшая Справедливость как текущий контроль

К предыдущей записи.

Высшая Справедливость — её местная, земная часть, так сказать — работает как текущий контроль. Если Учитель видит, что ученик что-то делает неправильно, Он может его поправить — иногда мягко, иногда очень строго. Но ПОСТОЯННО Он этим он не занимается и «над душой у каждого» не стоит. Его цель ДОНЕСТИ, а не НАВЯЗАТЬ. Он не мастер, который лепит горшки из пассивной глины, Он — НАСТАВНИК, ОРИЕНТИР. Мы сами себя «лепим», Он лишь помогает нам это делать — и делать правильно. Если кто-то из учеников отлынивает, мухлюет, халтурит и т.д. — что ж, сие может сходить оному глупцу с рук достаточно долго.

Всё равно же на ЭКЗАМЕНЕ это всё неизбежно проявится, выяснится, обнаружится и будет соответствующим образом оценено.

Так что, дамы и господа — цените контрольные работы и делайте выводы. Контрольную можно переписать и в этой жизни (ну, в каком-то смысле... иногда можно, по крайней мере...). А вот для пересдачи экзамена придётся пройти обучение заново, увы.

Кто-то хочет снова жить ЗДЕСЬ — страдать, мучиться, стареть и умирать? И наблюдать, как это делают другие — в том числе, дорогие и близкие?.. Правда?..
Tags: Воздаяние, Высшая Справедливость, Высший Суд, Рай, реинкарнация
Subscribe

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Главное — правильный путь. И ещё...

    ...капитализация результатов. То есть, каждый (ну, или почти каждый, через один-два...) шаг должен давать зримый воодушевляющий эффект. Но…

  • Ещё об эффективности религий

    Неэффективные (для своих адептов) религии, очевидно, есть — хотя бы с точки зрения адептов других религий. Вряд ли христиане назовут Синтоизм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments