...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Рай — нужен. Ад и чистилище — нет, достаточно земных жизней.

В продолжение вот этой записи.

Практически все религии сходятся на том, что земная жизнь — это своего рода школа. Где нужно чему-то обучиться — тому, что будет вынесено за её пределы. По результатам обучения в «школе жизни» душа (сознание, личность... то, что остаётся от человека после смерти) попадает или в Рай — или куда-то в другое место, каковое обычно рисуют в очень мрачных красках.

Но ведь если земная жизнь — это школа, какой смысл «не сдавших экзамен успешно», не прошедших по его итогу в Рай, отправлять куда-то в иное место, кроме как на повторное обучение? Логичнее всего поступить именно так. Тем более, что здесь, в этой жизни и ад вполне себе возможен, увы. И зачастую бывает, ещё какой :-(

Если в Раю ВСЕ счастливы И ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНО, УХУДШЕНО — значит, в том числе — там никто никого не обижает, никто никому не завидует, никто никем не манипулирует и т.д. Люди там очень хорошие. Святые в лучшем смысле этого слова. Иных в Рай брать просто нет смысла — они и сами там не будут счастливы (будут завидовать, обижаться...) и других счастья будут лишать. Рай не будет для них Раем.

Вывод?.. В Рай не попадут те, кто способен приносить несчастье себе и другим (по крайней мере, в инициативном порядке). И наоборот — те, кто способен делать счастливым себя и других, кто постоянно этим занимается — имеют гораздо больше шансов там оказаться.

Достаточны ли эти условия?.. Я не знаю — особенно с учётом понятных поправок на реалии нашего земного мира, где «постоянно делать счастливым себя и других» может быть крайне проблематично чисто технически. Однако, эти условия представляются необходимыми — если Рай это место ЧЕСТНОГО, ИСТИННОГО счастья, там не должно быть тех, кто на подобное не способен (а, наоборот, способен такого лишать).

Таким — на повторное обучение на Землю. Куда же ещё?..
Tags: Рай, ад, жизнь, карма, нравственность, реинкарнация, святость, судьба, счастье, чистилище, школа жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments