...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Ещё немного о помощи свыше

Как собаки и кошки воспринимают людей? Скорее всего, тоже как неких животных — почему они должны воспринимать нас иначе? Да, как животных больших, могущественных и т.д. — но принципиально ничем не отличающихся от них самих.

А как нас воспринимают, например, дождевые черви или божьи коровки? Скорее всего, как природные явления. У них слишком другие ограны чувств и они слишком маленькие по сравнению с нами, чтобы понять, кто мы такие — или хотя бы просто воспринять нас более-менее правильно. Да и что бы им дало такое «правильное восприятие»?

Это я к тому, почему мы не замечаем Высших. Потому, что если разрыв между нами и ими слишком велик — мы и не заметим. Точнее, не осознАем и не поймём. Им нет необходимости от нас прятаться — не прячемся же мы от муравьёв. Высшие могут быть очень близки к нам и сильно влиять на нашу жизнь — но мы всё равно спишем это всё на что-то другое, привычное, находящееся в круге наших понятий. Чтобы заметить Высших, нужно научиться смотреть СОВСЕМ ИНАЧЕ.

Остаётся надеяться, что, в отличие от муравьёв, подобный ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд нам, всё-таки, что-то даст. Хотя бы позволит обратиться за помощью и спасением. Или даже (кто знает!..) за обучением. В конце концов — чем мы рискуем?..
Tags: Бог, Всевышний, Высшие, Спасение, ангелы, боги, волшебники, маги, святые, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments