...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Важное из очередного сна

Сам сон записывать особого смысла нет — он был яркий и занятный, но всё же не осознанный. Там интересно другое, а именно:

1) Дело происходило недалеко от моего дома (та часть сна, которую я запомнил). Что хорошо, ибо приближает к ВТО или к практикам сновидящих по Кастанеде.

2) Проснувшись, я был уверен, что во сне пейзаж того места был искажён (что дом, который там фигурировал, не существует или существенно иной). Однако, оказалось что это не так — в сновидении всё выглядело более точно, чем я помнил наяву. При том, что то место я вижу довольно часто и помнить, по идее, должен хорошо.

3) Во сне я лгал некоторым неприязненно настроенным ко мне людям о том, что у меня жили собаки (я собак никогда не держал). При этом я, конечно, понимал, что вру — то есть, знал, помнил некоторые конкретные вещи о своём прошлом, вспоминал их. Но осознаться во сне это мне не помогло. Из чего я делаю вывод, что осознанию во сне помогают только воспоминания о том, что было совсем недавно перед этим, настоящим моментом. То самое «как я сюда попал, что происходило до всего этого только что?..»

Потом в этом сне я, по-видимому, шёл домой — но дорогой, которой уже нет: ранее там был наземный переход, но его давно убрали и заменили подземным. Тем не менее, я шёл поверху. К сожалению, не дошёл, проснулся. Очень жаль.

Ещё под утро была галлюцинация, похожая на классическую «мнимый звонок в дверь», но более сложная: мне почудилось, что меня позвали родные. При этом я сразу знал, понимал, что это именно почудилось, «оно не по-настоящему». Но слышал и осознавал «заданный мне вопрос» очень чётко и ясно. Интересно, что подобное может означать...
Tags: галлюцинация, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • Приснился Тарас Бурмистров

    Который tbv — хотя в реале я с ним никогда не общался. В моём сне он был не только писателем, но и каким-то важным участником…

  • Приснились звери, сбежавшие из зверинца

    Откуда именно они сбежали я, собственно, не видел и не знал, мог только догадываться. Сначала заметил двух пятнистых сервалов, которые гонялись за…

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments