...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Засыпальник всё-таки возможен?

Приснился яркий и довольно странный сон (который, ещё, возможно, здесь изложу, когда/если будет время — оно того стоит). Но дело не в нём, а в том, что было после.

Сон был НЕ осознанным, однако в нём был один элемент, который вызвал моё пристальное внимание (уже после того, как я проснулся посреди ночи). А именно, это был спуск в подземный ход, облицованный то ли старыми бетонными блоками, то ли сильно постаревшим известняком, крупными его кусками. Мне эта изъеденная временем серая облицовка казалась странно знакомой — уже проснувшись, я силился вспомнить, где же я её видел ранее. Хотя бы понять — наяву где-то видел, по телевизору, или в каком-то другом сне. Я помнил даже своё впечатление от того первого раза, когда смотрел на неё ранее — она вызывала у меня неприятное удивление, даже ощущение некоторой фальши (там была какая-то древняя стена, что ли... я ожидал увидеть что-то типа старого тёсанного гранита, а увидел вот это).

Я так ничего и не вспомнил — но сама концентрация на таком вот ЭЛЕМЕНТЕ СНА заставила меня снова заснуть. И более того — мне приснился следующий сон, в котором кто-то очень высокопоставленный (чуть ли не даже Император Николай II, м-да...) меня расспрашивает о том, как мне удалось заснуть подобным образом. И я участвовал в каком-то эксперименте на эту тему, за которым это высокопоставленное лицо с интересом наблюдало, находясь в окружении своей достаточно многочисленной свиты (которая тоже не сидела сложа руки, а что-то делала для этого эксперимента). Я же в этом эксперименте находился за стеной, сложенной как раз из таких вот старых серых блоков, связь со мной была по проводному телефону. Видел при этом себя со стороны (..?!..), с того места, где находилась свита, примерно.

Но и это ещё не всё. В следующем сне меня уже допрашивали какие-то современные спецслужбы на тему засыпальника — то есть, сознательного засыпания, намеренного погружения в сон, сновидение путём попытки вспомнить что-то происходившее в одном из снов предыдущих. Учитывая то, что одним из способов осознать себя в сновидении является вспоминание того, что было с тобой ДО текущего, настоящего момента времени в этом сновидении...
По итогу получилось вот что:

1) Засыпальник — это метод погружения в сон путём концентрации на каких-то элементах сна, сновидения предыдущего (одного из предыдущих), внимательное, настойчивое, по-детальное вспоминание всего того, что там происходило; лучше, вероятно, вспоминание последовательное, в хронологическом порядке.

2)  Заснуть так возможно, конечно, если только хотя бы немного хочешь спать — но ведь и будильник не разбудит, если «спишь мёртвым сном» (очень вымотался, долго не спал и т.д.).

3) Возможно, этот метод как-то связан с методом осознавания себя во сне путём вспоминания там (в текущий момент времени в текущем сновидении) ближайшего прошлого, предыдущих событий, «того, как сюда попал».

...всё это пока что очень сырые догадки, соображения и т.д. Нужно много думать и экспериментировать ещё.
Tags: ОС, будильник, засыпальник, осознанное сновидение, осознанные сновидения, осознанные сны, осознанный сон, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • Главный инсайт

    Пожалуй, он заключается в пронзительном чувстве ничтожности пределов наблюдаемого, ощущаемого, понимаемого и т.д. Ребёнок проснулся в своей кроватке…

  • «У бабы Зины жил кот-некромант...» ©

    Жаль, в этот раз у котика получилось ненадолго :-( Врачи — ладно, назовём этих [censored] так — увы, оказались сильней :-( Кто не…

  • И ещё одна подсказка. НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО...

    ЦИТАТА: «Душа, «войдя в тело, делится на две части: одна остаётся в небесной обители, а другая спускается в тюрьму или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments