...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Спасение для всех и Врата Рая как фильтр личности

Очевидно, Спасение — в самом широком смысле этого слова — должно быть доступно буквально всем. Вот всем, безо всякого исключения. Но — как же тогда быть с жуткими подлецами, чудовищными маньяками и их несчастными жертвами, сошедшими с ума от боли, ужаса и отчаяния? Неужели ВОТ ЭТО ВСЁ все эти уродливые существа смогут взять с собой НАВЕРХ?

Конечно, нет. Грязные, тёмные, сомнительные части личности НАВЕРХ не пройдут. Следовательно — что?.. Следовательно — с учётом того, что Спасение доступно ВСЕМ — пройдут только какие-то ЧАСТИ личностей. Ни жестокость, ни боль, ни злорадство, ни зависть, ни отчаяние, ни многое другое — всё это, так сказать, просто не пролезет. Будет отсеяно, отфильтровано в каждом.

Соответственно, чем больше в человеке было плохого, недостойного — тем меньше от него, от его личности, в итоге, останется. Чем более его личность была сформирована плохим, замешана на отвратительном, взращена гадким, жалким, слабым, глупым — тем меньшая её часть пройдёт дальше. То есть, от маньяков и детей, погубленных в детстве, останутся буквально младенцы. Всё остальное, весь остальной их жизненный опыт будет отбракован, счищен.

Но может быть — отбракован не только в жутких злодеях и в их несчастных жертвах?.. Мы же не знаем, насколько строго настроен «Райский фильтр». Достаточно жёсткая настройка, если можно так выразиться, пропустит взрослыми только личности святых. А от всех остальных, как было указано выше, останутся лишь младенцы.

Но чем заняться младенцам в Раю?.. Правильно, особо-то и нечем. Следовательно... ну да. Реинкарнация и снова в Срединный Мир. Следующая, так сказать, попытка, ага. Очередная. Новая наработка личности, после чего новая её проверка Вратами. И снова — если гнусь присутствует в количестве — тады ой. Опять всё заново — до тех пор, пока личность не станет вполне достойной, чтобы быть пропущенной НАВЕРХ.

Конечно, это всё — всего лишь «фантазия на тему», некая воображаемая модель. Однако, такие обряды-ритуалы, как исповедь и отпущение грехов в Христианстве, «пересмотр жизни» у Кастанеды, «отказ от эго» в Буддизме как бы намекают. В том смысле, что всё это сильно похоже на некую попытку «заблаговременной очистки» личности ещё до столкновения с Вратами после Перехода. Чтобы, так сказать, не тащить с собой заведомо непроходное — которое будет тем обиднее потерять, чем бОльшая часть личности (память, опыт, характер...) со всем этим связана.
Аккуратней надо быть, господа и дамы. А то получится, что зря жили — почти всё нажитое-прожитое-зажитое есть никуда не годный мусор, который дальше не проходит. Очень обидно будет. «Береги честь смолоду» ©, ага-ага...



Дурацкий сон, как кистенём,
Избил нещадно.
Невнятно выглядел я в нём
И неприглядно.

Во сне я лгал и предавал,
И льстил легко я…
А я и не подозревал
В себе такое!

Ещё сжимал я кулаки
И бил с натугой,
Но — мягкой кистию руки,
А не упругой.

Тускнело сновиденье, но
Опять являлось.
Смыкал я веки — и оно
Возобновлялось!

Я не шагал, а семенил,
На ровном брусе
Ни разу ногу не сменил —
Трусил и трусил.

Я перед сильным — лебезил,
Пред злобным — гнулся…
И сам себе я мерзок был,
Но не проснулся.

Да это бред — я свой же стон
Слыхал сквозь дрёму!
Но это мне приснился сон,
А не другому.

Очнулся я — и разобрал
Обрывок стона,
И с болью веки разодрал,
Но облегчённо.

И сон повис на потолке,
И распластался…
Сон — в руку ли? И вот в руке
Вопрос остался.

Я вымыл руки — он в спине
Холодной дрожью!
Что было правдою во сне,
Что было ложью?

Коль это сновиденье — мне
Ещё везенье!
Но — если было мне во сне
Ясновиденье?!

Сон — отраженье мыслей дня?
Нет, быть не может!
Но вспомню — и всего меня
Перекорёжит.

А после скажут: «Он вполне
Всё знал и ведал!..»
Мне будет мерзко, как во сне,
В котором предал.

Или — в костёр! Вдруг нет во мне
Шагнуть к костру сил!
Мне будет стыдно, как во сне,
В котором струсил.

Но скажут мне: «Пой в унисон!
Жми что есть духу!..»
И я пойму: вот это сон,
Который в руку!

Tags: Владимир Высоцкий, Врата Рая, Рай, дурацкий сон, душа, жизненный опыт, исповедь, личность, сон
Subscribe

  • В чём ИСТИННАЯ ценность таких экспериментов?

    ЦИТАТА: Один из участников рассказывал, как получил от ученых во сне вопрос «Говорите ли вы по-испански?»: «Я был на вечеринке с…

  • Забавно

    Вдруг осознал, что я С САМОГО ДЕТСТВА (!!!) полагал этот мир каким-то нехорошим, неправильным, ненастоящим. Этаким бракованным, временным вариантом…

  • Тлен, прах, распад и забвение. Всё как всегда. Или нет?

    Ой. Ну такое творилось в каждую эпоху. Просто сейчас изменения происходят быстро и резко, поэтому особенно заметны и (зачастую) травмирующи. Но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments