...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Вера vs. Бездна

К предыдущей записи. Для тех, кто понимает.

Уверенность способна формировать реальность. Но лишь в позитивном ключе: я хочу, чтобы нечто произошло — оно и происходит. Таким образом можно организовывать позитивные события в своей жизни — но не избегать негативных, которые могут быть бесконечно разнообразны. «Я хочу быть богат» — «Будешь, но больным и слабым» — «Я хочу быть богат и здоров!» — «Будешь, но все твои близкие умрут». Ну и т.д., и т.п. От ВСЕГО таким образом не защитишься.

Бездна, Хаос, трансцендентное Инферно — в шаге от каждого. СО ВСЕХ СТОРОН от него не закроешься — внимания и намерения не хватит даже у архимага. Ни у кого не хватит.

Выход?.. ВЕРА. Только Вера способна встать между ограниченым, конечным сознанием человека и Бездной. Любое Знание, любая позитивная уверенность (на чём бы она основана ни была) — ограничены. Бездна — нет. Противостоять ей может лишь нечто столь же (или, лучше, более) бесконечное. Конечное, сколь бы велико оно ни было, не может справиться с бесконечным. Только другая бесконечность может противостоять Бездне.

Поэтому выбор любого человека прост: или Вера, или Бездна. Да, отсрочка выбора может быть даже длиною в жизнь. Но что такое человеческая жизнь по сравнению с Вечностью? Ничтожный миг, не более того.

Достаточно ли Веры?.. Не знаю; возможно, что и нет: «...ибо и бесы веруют и трепещут» ©

Но это необходимое условие. Человек ограничен во всех смыслах этого слова. Вера способна заполнить то, что находится за его границами, за любыми человеческими пределами. Если тамошние бесконечности не будут заполнены Верой — их заполнит Бездна.

Каждый сам выбирает предпочтительное для себя.
Tags: Бездна, Вера, Всевышний, Инферно, Хаос, религия, трансцендентное, философия
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments