...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Жизнь и смерть как два способа познания

Остаётся лишь надеяться, что всё то важное, главное, ПО-НАСТОЯЩЕМУ нужное и ценное, что мы не успели понять при жизни — нам снисходительно объяснят после смерти. Хотя гарантий, конечно, никто никаких никому не давал.

Насильственная смерть, видимо, сроди покиданию экзаменационной аудитории даже без попытки ответить по билету (сдать хотя бы какую-то экзаменационную работу, хотя бы как-то законченную). Потому убийство и самоубийство и есть грех такой, вообще говоря. Хотя с экзамена, конечно, могут и выгнать. Но права на то есть лишь у экзаменующих. И всё равно в таком событии нет ничего хорошего.

Очень нужно озарение, просветление какое-то. Иначе этот экзамен-квест слишком уж мрачно выглядит, м-да...
Tags: жизнь, озарение, просветление, смерть, философия, экзамен
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments