...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Приснилась реконструкция улицы (и ещё немного о душе и личности)

Улица была узкая, без проезжей части (одна лишь пешеходная зона), вся сплошь из старых домов. Немного напоминала Арбат, но это было что-то другое — скорее, какой-то неожиданно длинный прямой переулок где-то в центре города.

Улицу реконструировали — вдоль её правой части (если смотреть от начала к концу) у стен домов стояли строительные заборы и защитные навесы над ними. Я шарился по этим своеобразным коридорам, двигаясь в том же направлении, что и пешеходы (которые тоже шли, почему-то, от начала улицы к её концу, движение в противоположном направлении если и было, то я его не заметил). Там, за заборами (где передвигался и я) иногда ходили рабочие, от которых я прятался.

У одного из рабочих, который вышел к пешеходам, видимо, закончив работу, я попытался украсть инструмент (какие-то гаечные ключи). Но одним из этих ключей он запер за собой калитку; я вытащил этот ключ и калитка упала (это был просто дощатый щит). Что меня напугало, я суетливо попытался поставить её на место, но у меня всё никак не получалось. Однако рядом оказалась женщина с ребёнком, с дочкой лет, наверное, восьми — каковая девочка и подсказала мне, как правильно поставить калитку обратно и «запереть её гаечным ключом». Всё получилось — не уверен, что именно так же, как у того рабочего, но всё же калитка встала на место и держалась устойчиво. Что любопытно — та женщина с девочкой тоже шли по эту, мою сторону забора, со стороны зоны строительных работ, а не со стороны пешеходов. Но почему-то во сне это меня не удивило.

В конце концов я добрался до последнего дома, особняка, где тоже шёл ремонт. Но там уже почти всё было закончено. Помню свет тамошней шарообразной люстры; насколько я понял, она была новой и повешена недавно. Меня пригласил в этот дом некий властный человек, которому — опять же, насколько я понял — я должен был отчитататься о том, что увидел (типа, я проверял ход реконструкции улицы). У меня сложилось впечатление, что он, возможно, немец — а всё, что я видел, происходит в Германии, эта улица расположена в одном из немецких городов.
Как обычно, пожалел, что сон не был осознанным. Подумалось вот о чём: не осознанные сны очень напоминают фильм от первого лица (типа как «Хардкор») — но только там главный герой ещё и говорит и мыслит за тебя. И даже испытывает за тебя ощущения, чувства и желания. То есть — ПОКА СОН НЕ СТАЛ ОСОЗНАННЫМ — имеет место быть этакое принудительное сопереживание, причём очень, очень плотное. Настолько плотное и полное, что ты буквально считаешь всё это СВОИМ, САМИМ СОБОЙ. Происходящее захватывает ТАК, что на «своё настоящее Я» просто не остаётся внимания и осознания (опять же, пока сон не стал осознанным).

Так вот, о чём это я. Возможно, И НАЯВУ всё обстоит примерно так же?.. Это опять к разнице души и личности, ага.

Кстати, в фильме «Хардкор» главному герою тоже НАВЯЗАЛИ и память, и, фактически, личность тоже. Похоже, этот фильм намного умнее и глубже, чем кажется с первого взгляда...
Tags: душа, личность, реальность, сновидения, сны, сон, философия, фильм хардкор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments