...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Цивилизация с культурой смерти

Интересно, такая есть или была? Я не о самураях, которые водили своих детишек с их раннего возраста на казни и кладбища. А о цивилизации, которая с самого начала обучала бы детей, скажем, спиритизму, осознанным сновидениям, внетелесному опыту и т.д. Где «невидимый друг» у ребёнка был бы нормой. Где это всё было бы, так сказать, общим местом, подобно тому, как у нас учат грамоте и гигиене.

Может быть, древние египтяне? Или какие-нибудь племена в Африке или Южной Америке? Или какие-нибудь современные сектанты? Или какие-нибудь тибетцы? Или даже цыгане?

Попробую погуглить, конечно. Но ранее ни о чём подобном не слышал. Повторюсь: я не о японском синтоизме и не о каком-нибудь анимализме. А именно о культе загробного мира, мира духов и призраков и о его постоянном присутствии здесь и сейчас. О некой гипотетической «цивилизации шаманов и медиумов», где это всё абсолютно привычно и является нормой жизни.

То есть, понятно, что людям, традиционно живущим в суровых условиях (якуты, монголы, бирманцы...) может быть почти всегда ни до чего, кроме как добывания хлеба насущного. Но ведь умирать-то умирают и спать-то спят все (ну, почти... но предположим, что так). Да и духи, опять же, могут сильно помочь или навредить на охоте или в сельском хозяйстве. Так что...

В общем, да, надо гуглить. Но если кто слышал и может подсказать — был бы очень признателен.
Tags: ВТО, анимализм, внетелесный опыт, духи, жизнь, культура смерти, ос, осознанное сновидение, осознанные сновидения, осознанные сны, призраки, смерть, сны, спиритизм, цивилизация смерти, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments