...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Чему может учиться ДУША в земных и т.п. жизнях?

Если личность-персонаж после смерти гибнет (не сохраняется), что же может сохраняться от прожитого в душе-игроке?

Один из возможных вариантов ответа — свобода воли. Души нарабатывают свободу воли, не-обусловленность. Почему именно её?

Потому, что личность формируется своей историей. Мы делаем выбор — выбор делает нас, и так по спирали (а первоначальный выбор вообще от нас не зависит: в какую эпоху, в какой стране и кем родиться). Животные обусловлены ещё сильнее, микроорганизмы же вообще почти что «запрограммированные механизмы» в этом отношении. Чем выше уровень — тем меньше детерминизма и больше реальной самостоятельности в принятии любых решений. Но это всё, конечно, не более чем предположение.
Tags: душа, личность, реинкарнация, свобода воли, философия
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments