...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Сон — воспоминание об альтернативном прошлом

Задремал ненадолго — сон приснился, но превратить его в осознанный не получилось. Впрочем, сон был весьма специфичен, работать с таким сновидением в плане осознания себя в нём (было бы) трудно. Судите сами.

Снился двор дома, где прошло моё детство и отрочество. Было лето, я шёл по дороге вдоль горки (там довольно большая возвышенность, на которой стоит ещё один подобный дом, этакая огромная «ступенька») . Я был ребёнком лет 11-12, а на этой самой горке двое шапочно знакомых мне «больших парней», лет по 14-16, наверное, жгли костёр. И вот я зачем-то закинул им с дороги, по которой шёл, в этот самый костёр оружейный патрон (или что-то подобное, но всё же, похоже, патрон) — кажется, не руками забросил, а с помощью рогатки, но точно не уверен. Патрон (или что это было...) у них в костре предсказуемо взорвался — вреда им не причинив, но костёр разбросав; осталась даже небольшая воронка. Парни разозлились и наставили на меня самопалы (похоже, заряжаемые как раз примерно такими же патронами, что я закинул им в костёр). На чём я и проснулся.

А проснулся я потому (в чём и состоит специфка сна...) что всё это воспринимал как реальное воспоминание. То есть, был уверен, что вспоминаю реальные события своей жизни. И только когда на меня наставили самопалы, понял, что такого, всё же, в моей жизни не происходило — это было бы чересчур даже для моего довольно отвязного детства. Самопалы и оружейные патроны, всё же, в моём детстве являлись большой редкостью, экзотикой. Ну и как только я понял, что всё это сон — меня из него сразу и выбросило, увы. А далее, проснувшись, я вспомнил то, что, если можно так выразиться, случилось тогда НА САМОМ ДЕЛЕ.

А «на самом деле» (вот это уже реальное воспоминание о реальных событиях) я был дома один и грыз яблоко. Выглянув в окно, увидел там этих самых «двоих больших парней», которые шли по улице у меня под окнами. И (хватило же ума!..) бросил в них огрызок. Успел вовремя скрыться за подоконником — но, судя по тому, что я успел заметить, огрызок попал одному из них в голову. Далее они выстрелили по моему окну из рогатки (из не очень серьёзной, стрелявшей проволочными пульками-уголками), но пулька просто влетела в открытое окно, ударилась в потолок и упала на пол, ничему и никому не причинив вреда. А затем эти парни даже приходили ко мне под дверь, звонили в звонок и требовали сказать, кто бросил огрызок. Но я им не открыл, изо всех сил разыгрывая через дверь недоумение и полную непричастность. На чём всё и закончилось.
В общем, похоже, мне приснилось воспоминание о некоторой моей «альтернативной жизни». Эпизод, который мог бы выглядеть таким, каким мне приснился, реально являться таковым. Но на самом деле был иным (более безобидным, ну и славно). Не помню точно, но, похоже, подобных снов — «воспоминаний об альтернативном прошлом» — мне ранее не снилось. Интересно...
Tags: ОС, альтернативное прошлое, воспоминания, осознанные сновидения, осознанные сны, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments