...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Интересная интерпретация «Розы Парацельса» Борхеса

Собственно, вот:

https://eris-neft.livejournal.com/1152.html?thread=3200#t3200

А вот здесь автор сего (очень интересного) канала в Яндекс.Дзен — см. самый нижний его комментарий под записью по ссылке — пишет, что вместо одной детской кроватки находил во время ВТО другую, каковой в его квартире уже год как не стояло.

Из чего можно сделать вывод, что Лимб «архивирует прошлое яви»: то, чего в нашей реальности (уже) нет, там остаётся. Погибшее, перемещённое, разрушенное, постаревшее и т.д. — там сохраняется (по крайней мере, на некоторых слоях Лимба, так сказать). Если это верно — сие, по понятным причинам, обнадёживает. Ну и, понятно, заставляет задуматься (о слоях Лимба и о том, как там течёт Время).

А вот Стивен Кинг Лимбу в существовании если не отказал — то, по крайней мере, интерпретировал Лимб очень своеобразно. Да, речь именно о его «Лалангольерах» (которые у Стивена Кинга, похоже, пожирали именно Лимб). Ну и, конечно, «сумрак» в «Дозорах» Лукьяненко — тоже интерпретация Лимба, иначе понять трудно.
Tags: ВТО, Лимб, ОС, Роза Парацельса, внетелесный опыт, осознанные сновидения, религия, философия
Subscribe

  • Главное — правильный путь. И ещё...

    ...капитализация результатов. То есть, каждый (ну, или почти каждый, через один-два...) шаг должен давать зримый воодушевляющий эффект. Но…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments