...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Проснулся от мнимого звонка в дверь (типичная галлюцинация)

Было это в третьем часу ночи. Даже ко входной двери подходить не стал — поскольку такое у меня было уже не раз и я знал, что мне лишь показалось. Хотя всё ощущалось очень реально, звук звонка слышался со всеми характерными переливами. О подобных случаях даже написано в аннотации к книге Оливера Сакса «Галлюцинации» (надо бы её дочитать как-нибудь, м-да...). С чем это связано — вообще и у меня лично — пока понять не могу. Первые разы заставляли меня реально подрываться к двери и смотреть в глазок — очень уж впечатляет, особенно когда «звонок» не будит, а вырывает из дремотного состояния. Очень реалистично.
Tags: галлюцинация, дремота, дремотное состояние, звонок, сон
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments