...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Шестой сон про погибшего друга

Осенью 2014 году у меня погиб друг — покончил жизнь самоубийством. Причём я, скорее всего, мог его спасти — но не сделал этого. Я об этом ещё отдельно напишу, это важно.

После этого он снился мне пять раз — причём только в одном из этих снов (и то не факт, я мог просто не запомнить...) я не знал, что этот человек мёртв. Но эти сны не были осознанными. И вот сейчас он приснился мне в шестой раз — как и в предыдущий, пятый, похоже, приходил меня поддержать. Чего я не сделал наяву тогда, когда это было нужно ему...

Но этот, шестой сон — был осознанным! По краней мере, пончалу. И друг действительно приходил меня поддержать. Засыпая, я просил о помощи и поддержке (не только у него, но в том числе и у него, помня о предыдущем разе). И получил их!

Дело в этом сне происходило возле моего дома (мне последнее время довольно часто снятся ближайшие окрестности места, где я живу; я считаю это хорошим знаком, приближением к ВТО). Друг поднимался по тротуару вдоль проезжей части мне навстречу (это реальное место, там действительно существенный уклон). Похоже, у него там, в Лимбе, где он находится, семья — на руках он нёс ребёнка лет 2-4 по виду; насколько я понял, это был его ребёнок. А рядом шли какие-то его близкие люди (вероятно, в том числе, мать этого ребёнка). Дело происходило поздним вечером, всё было ровно так, как это могло бы быть сейчас наяву (темно, горят фонари, на дворе начало октября, опавшие листья, мокрый асфальт и т.д.). Обстановка полностью соответствовала той, что сейчас реально есть в этом месте.

Опытные практики ОС и ВТО иногда пишут о сверхреалистичности происходящего там. Кажется, я понял наконец, что это такое, ибо сам пережил.

Всё было ОЧЕНЬ реально, совершенно как наяву. Я подбежал к другу, радостно обнял его — ясно понимая, что всё это сон — и закричал ему: «Это же сон! Это же сон! Мы во сне!». «Да, мы во сне», — ответил он мне с улыбкой. Я видел и чувствовал всё предельно отчётливо.

Дальше я просто ходил за своим другом, как привязанный. Говорят, что мёртвые, случается, неохотно отпускают живых. Но на этот раз всё было наоборот — это я не хотел отпускать друга. Он же, тем временем, устраивался на работу на какой-то огромный современный корабль (или же у него были там дела, типа как по контракту). Ребёнка, что он нёс на руках во время нашей встречи, он, по-видимому, отдал его матери.

Затем произошло много всего сюрреалистичного (осознание я к тому моменту уже, похоже, потерял). Например, тот корабль оказался плавучей фабрикой стеклотары, каковой стеклотарой — бутылками — его команда потом обстреливала из двух пушек другой корабль, что добывал сельдь. Этот весьма жестокий обстрел был вызыван тем, что добытчики сельди как-то кинули (грубо и цинично обманули) производителей стеклотары. И те решили таким образом наказать обманщиков. Помню, как бутылки (пустые, из прозрачного стекла) падали на палубу к добытчикам сельди и разбивались там на опасные осколки. Вроде бы, никто при этом не погиб и не пострадал, но выглядело всё это страшно (я наблюдал за этим на каком-то экране, установленном на корабле производителей стеклотары).

Проснулся я ранним утром в хорошем настроении, что последнее время для меня большая редкость. Увы, держалось оно недолго... Но впечатления от сверх-реалистичного сна, конечно, очень сильные. Ничего подобного у меня раньше никогда не было.
Tags: ВТО, ОС, внетелесный опыт, друг, лимб, мёртвые, осознанное сновидение, осознанные сновидения, сны, сон, умершие
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments