...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Об избиении полицейского на рынке

О предельно непрофессиональных действиях полицейских высказались уже все кому не лень. Ну действительно, если на поражение по каким-то (по каким?!..) причинам стрелять нельзя — то почему бы не выстрелить хотя бы вверх?.. Или залить нападавших газом?.. Или газовых баллончиков полицейским уже не положено?.. А если нападающие табельное оружие отобрать захотят — то при таком-то уровне растропности нашей полиции ведь отберут, не правда ли?.. Отберут — и тут же пустят в ход. Но полицейских, запечатлённых на видео, даже такая перспектива, похоже, нисколечки не пугает...

Интереснее, однако, другое. На записи хорошо заметно отсутствие у полицейских уверенности в собственной правоте. Этакая странная робость, что ли. Вроде как и на службе, и в своём праве, и справедливость, по идее, тоже за ними (удивительно, да?..), НО... Но притормаживают в нерешительности, особенно поначалу. Хотя не могут не понимать, куда ситуация сползает. В чём же дело?

Осмелюсь предположить, что в деньгах:

"Российской газете" стало известно, что один из участников конфликта, запечатленный на видео, - директор рынка, который очень старается угомонить человека, нанесшего удар полицейскому. Ему явно скандал не нужен. А все сотрудники, в том числе и приехавшие на помощь оперативникам патрульные, служат в этом районе и ведут себя очень спокойно, как будто все друг с другом давно и хорошо знакомы.
Источник: http://www.rg.ru/2013/07/29/policiya-site-anons.html

Если торговцы с рынка регулярно «заносят» полиции, то прессовать этих торговцев полицейским становится весьма неудобно.

Во-первых, они, фактически, должны будут прессовать своих клиентов, почти работодателей. Уже как-то стрёмно, не так ли?..

Во-вторых, запрессуешь таких жёстко — свалят на другой рынок или ещё куда подальше; с кого тогда деньги собирать?.. Пока ещё новые «клиенты» нарисуются...

В-третьих — и это главное!.. — запрессованные могут ведь обидеться и отомстить. Хотя бы уже просто сдать коррумпированных полицейских следователям или их же коллегам из УСБ. Пресс со стороны тех, кому платишь — это ведь очень обидно, верно?..

Это я к тому, что неплохо бы вместе с рынками проверить и ближайшие к ним ОВД-УВД. На предмет того самого. А также намекнуть тамошним полицейским, что некоторые типы работодателей традиционно легко превращаются в рабовладельцев. И что как бы в погоне за халявным баблом кое-кому этот момент не упустить.

А то ведь и табельное оружие не поможет. Скорее может усугубить ситуацию, ага-ага.
Tags: Сила Правды, Сила знания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment