...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Аристократы и плебс в протестном движении

Оригинал взят у kornev в Аристократы и плебс в протестном движении

Прочитал множество версий, отчего это Навального «стены не могут удержать», как Киану Ривза в «Матрице». На самом деле ответ до крайности прост: мы живем в РФ, у нас феодализм, люди делятся на аристократов и смердов. «Борьба с режимом» в этой ситуации неизбежно имеет вид аристократической Фронды. В принципе, если короля допечь, то он и аристократов начнет «мочить» (Ходорковский, Березовский). Но в норме для аристократов - один закон, для смердов - другой. Смердов, пойманных за поддержку фрондера, через 5 минут отпускать никто не будет. Они отсидят свой срок сполна, без всякой пощады. Но сам фрондер - «проходит сквозь стены».

Великий Конде во время французской Фронды дошел до того, что во главе испанских войск разорял родную Францию. И что его, четвертовали после этого? Заперли навеки в Бастилию? Нет, пожурили пальчиком и снова назначили на важную должность. И это, в общем, заранее было понятно. И это само по себе не делало его плохим вождем для Фронды. Ибо фрондировал он вполне всерьез, вплоть до «танков НАТО».

Просто нужно с этим смириться: есть аристократы, есть смерды. И нужно играть в эти фрондерские игры, поддерживать их. Потому что однажды они ошибутся. Как ошиблись французские аристократы, затеяв игру с Генеральными Штатами. Нужно играть в эти игры, а чтобы не унывать, держать перед глазами следующую картинку. 10 гильотин, установленных на Красной площади, которые целый год будут работать 23 часа в сутки (1 час - на техобслуживание), «щелкая» с интервалом 5 минут. Я посчитал: за год через них можно будет пропустить 1 миллион «аристократов».
Tags: Сила Правды, перепост
Subscribe

  • Главный инсайт

    Пожалуй, он заключается в пронзительном чувстве ничтожности пределов наблюдаемого, ощущаемого, понимаемого и т.д. Ребёнок проснулся в своей кроватке…

  • «У бабы Зины жил кот-некромант...» ©

    Жаль, в этот раз у котика получилось ненадолго :-( Врачи — ладно, назовём этих [censored] так — увы, оказались сильней :-( Кто не…

  • И ещё одна подсказка. НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО...

    ЦИТАТА: «Душа, «войдя в тело, делится на две части: одна остаётся в небесной обители, а другая спускается в тюрьму или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments