...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

«Ничто не ново под Луной» ©

«Эпидемия» прекрасно подходит для решения таких задач. Ибо заражённым, носителем или просто «опасным нарушителем режима» можно объявить кого угодно. Сталинизм с его поиском врагов народа, маккартизм с его ловлей коммунистов и т.д. — из той же серии. Но если «идеологическая зараза» не слишком убедительна — сам-то обвинённый, по крайней мере, точно знает, каких именно взглядов придерживается — то люди в белых халатах, масках и со всякими умными гаджетами, вещающие от имени науки, способны впечатлить почти кого угодно.

Угроза требует мобилизации — то есть, такого режима, в котором феодалы и феодалисты (читай: силовики) чувствуют себя лучше всего. Они сразу становятся самыми нужными, важным и облечёнными безграничной властью. Чрезвычайщина позволят вытворять вообще что угодно с кем угодно. «По законам военного времени» — и всё тут. Чем не прелесть?

Поэтому если войны, зомби-апокалипсиса или происков идеологических врагов как-то не наблюдается и не ощущается — они готовы придумать что угодно. Вот и придумали — в очередной раз.

Tags: bulochnikov, РИ, Севастополь, война, враги народа, история, коронобесие, коронобесы, короновирус, маккартизм, перепост-ссылка, ссылка-перепост, сталинизм, упыри, феодализм, царизм, чиновники, чума, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments