...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Отечественная медицина на практике

Понятно, что не все врачи — бесчувственные садисты или невежды. Но любая Система — это, прежде всего, ОТБОР. В ней скорее останется тот, кто её укрепляет, делает более Системой (пускай и приближая тем самым её гибель в результате роста внутренних противоречий, это уже не важно).

Если бы я мог дать всем-всем самый-самый универсальный совет — короткий и единственный — я бы сформулировал его так: по мере возможности, разбирайся во всём сам и делай всё сам. Понятно, что богачом так не станешь, да и вообще, современная цивилизация — давно уже цивилизация кооперации. Но мы живём в то время, когда вся мощь кооперации начинает тотально работать на Систему и её власть имущих. Можно вспомнить давний запрет на семенной материал для американских фермеров или относительно недавние запреты на свободную продажу антибиотиков. Системе уже мало честной конкуренции (в которой, по идее, она и так выигрывает в силу несравнимых весовых категорий) — она переходит к прямому насилию.

Дальше будет только хуже :-( ибо в условиях монополии на жизненно необходимое (на самом деле необходимое или навязанное) можно творить вообще что угодно. Поэтому — см. выше.

Свобода достигается через независимость. А независимость (хотя бы относительная) может быть только двух типов: или от Системы, или во главе её. Но во главе мест мало да и чтобы туда пробиться... опять же, см. выше.

Tags: kosarex, Корнев, Косарекс, Система, врачи, государство, медицина, независимость, общество, перепост-ссылка, политика, самостоятельность, свобода, совет, ссылка-перепост, хирурги, хирургия, что делать, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments