...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Просто заметки

Соотношение между демонами и ангелами примерно такое же, как между причинами и мотивами.
Первые толкают — грубо и жестоко — ОТ того, куда не стоит.
Вторые тянут — точно и мягко — ТУДА, куда только и имеет смысл.
Казалось бы, идеальный дуэт. Но нет: подавляющее большинство людей не понимают и так :-(

Лунатизм — явление, обратное осознанию себя во сне. Интересно, может ли у лунатика быть осознанный сон — и что ему при этом снится? Некая «дополненная реальность яви»?

Воспоминания жестокой драки или других экстремальных событий «со стороны» объясняют, обычно, тем, что переживание, рефлексия подобных ситуаций начинается до того, как оные ситуации заканчиваются. Но, по-моему, это больше похоже на переход в другой режим игры или просмотр её записи другого типа. Геймеры в курсе, что во многих играх от первого лица есть режим, в котором можно «чуть отстраниться» от персонажа — и, не теряя управления им, наблюдать всё как-бы из-за его плеча, сзади-сверху. У меня есть несколько воспоминаний, которые запечатлелись в памяти именно что с двух различных точек зрения: «классически» (как и должны были бы, от первого лица), так и «со стороны и сверху».
Subscribe

  • Приснился Тарас Бурмистров

    Который tbv — хотя в реале я с ним никогда не общался. В моём сне он был не только писателем, но и каким-то важным участником…

  • Ой, ну зачем такие сложности

    В качестве одноразового шифроблокнота можно использовать любой вычислимый непериодический бесконечный ряд. Достаточно помнить алгоритм вычисления (на…

  • Мой комментарий к записи «Фильтр» от greenorc

    Во-первых, угрожает. Например, власть других таких же. Во-вторых, ФЕОДАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ЭТО ВСЕГДА ДЕЙСТВИЕ. Нельзя обладать такой властью и ей не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments