...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

В чём ИСТИННАЯ ценность таких экспериментов?

ЦИТАТА:

Один из участников рассказывал, как получил от ученых во сне вопрос «Говорите ли вы по-испански?»: «Я был на вечеринке с друзьями. Ваш голос звучал снаружи, как закадровый голос в фильме. Я решил ответить нет [при помощи сокращения мышц лица]. «Во время касания пальцем я сражался с гоблинами. Я помню, что удивился, что могу делать столько вещей одновременно», - рассказал другой участник.

...похоже на некоторые завораживающие моменты в первом сезоне гениального сериала «Обратная сторона Луны» — те, кто смотрел, оценят. Но в чём НАСТОЯЩАЯ ценность таких опытов?

В том, что они (хотя бы в теории, потенциально) позволяют натренировать способность к коммуникации между реальностями. И совершенно неважно (в первом приближении) какая из этих реальностей «настоящая».

Условно говоря, натренировать способность находясь на (как бы) реальной вечеринке с друзьями — а там ведь много отвлекающих-завлекающих моментов, в такой-то обстановке!.. — таки услышать «голоса снаружи» и вступить с ними в диалог. В диалог с существами из другой реальности (насколько ты сам к ним и ней относишься — вопрос важный, но следующий).

Чтобы разбудить Нео, Морфеусу и Ко пришлось забраться далеко в Матрицу и провести там сложную операцию. Это была ИХ инициатива (с парой несущественных оговорок), «обращение с ТОЙ стороны». Есть ещё вариант «войлок порвался» (вообще очень рекомендую всю подборку материалов этого автора на оную тему изучить, изложено просто гениально). Вопрос в том, насколько подобное возможно ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе — контакт с иной реальностью — не как «призвание извне» или «случайность»?..

Очевидно, в любом случае, для такого нужны некие возможности, способности и готовность (внимание, решимость и т.д.). То есть, хотя бы потенциал к тому, чтобы «услышать голос с той стороны». Но если это возможно сделать в (как-бы истинном) сновидении — почему бы не попробовать те же самые техники перенести на (как-бы истинную) явь?

И если такое получится...


Tags: alev-biz, myrngwaur, Матрица, ОС, Та Сторона, войлок порвался, осознанное сновидение, осознанные сновидения, реальность, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments