...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Сумма выводов (без особых подробностей, но по существу)

1. Человек способен понять далеко не все. Ощущать это ужасно, но надо не расстраиваться и не пытаться (безрезультатно надрываясь) понять непонимаемое, а развивать свою способность понимать.

2. Рождение в этой реальности = падение, наказание. Цель человеческой (и не только) жизни — вырваться отсюда, снова стать магом, богом (со строчной буквы) и вернуться обратно в Волшебную Страну, в непредставимый (отсюда) Рай. Именно этого хочет от нас всех Всевышний. Те, у кого не получается, реинкарнируют обратно (на тех или иных условиях) для следующей попытки. Реинкарнация = отбраковка-переплавка для не прошедших ОТК. Можно сказать, что Всевышний добр к нашим душам, к Истинным Я Наблюдателей — но не к личностям и телам, Его воля и замыслы нечеловеческие.

Убийство — страшный грех, ибо отбрасывает жертву назад. Но рождение — грех, как минимум, не меньший. Рождённые обречены страдать и, в конце концов, тоже умереть. Родители это палачи; даже если палач не в курсе своей роли — или же, наоборот, считает что «кто-то же должен делать эту грязную, но нужную работу» — палачом он от этого быть не перестаёт.

Парадокс Ферми объясняется тем, что цивилизованные существа перестают размножаться. Здесь, в этой реальности им делать нечего.

3. Сознание не отсюда, оно не принадлежит к этой реальности. Время — как мы его ощущаем, считаем и т.д. — увечная форма существования сознания в этом мире. Бытие, существование вообще — рефлексия Наблюдателя. Существует только то, что имеет (для Наблюдателя) последствия. Это же относится к существованию самого Наблюдателя: он появился тогда, когда себя заметил. По крайней мере, это так в этом мире, где сознания существуют со временем и во времени.

Остальное — вопрос инструментов, методов, стратегий и т.д. И их эффективного применения — в целях перемещения Я из тела-личности в душу и далее души в Рай. Современные религии для этого НЕ подходят — в силу многочисленных искажений исходных Учений. Они соотносятся с реальной Магией Спасения примерно так же, как детективные сериалы с реальной работой полиции и следствия (и в такой же степени годятся для обучения). Некоторым исключением является Буддизм, но и к нему, конечно, следует относиться непредвзято-критически. Чудотворство (в этой реальности) не имеет самостоятельного значения — но способность к нему неплохой критерий прогресса. (Подобно тому, как способность построить хотя бы примитивную машину, сделать для себя механический инструмент и его использовать — критерий разумности в привычном понимании этого слова — но сама по себе она разуму не равна.)
Tags: Бог, Всевышний, Магия, Наблюдатель, Наверх, Сознание, душа, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments