...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Признательные показания

Оригинал взят у fidelkastro в Признательные показания

Меня зовут Олег Викторович Петухов. Я родился 13 ноября 1964 года в городе Ростов-на-Дону. По предъявленным мне обвинениям в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, я могу честно и открыто сказать, что сайт, находящийся по доменному имени www.fidel-kastro.ru, принадлежит мне лично, и все материалы и тексты, размещенные там, были собраны и отредактированы мною. Я не только администратор этого сайта, но и считаю себя автором и владельцем этой библиотеки в интернете. Я обладаю всеми авторскими правами на дизайн сайта и несу полную ответственность за его содержание, поскольку именно я создавал его за свои собственные средства в свое свободное время. Более того, я горжусь этим своим детищем и надеюсь, что оно послужит еще людям в их образовании и просвещении.

Правоохранительные органы моей страны интересует вопрос, каким образом на страницах моей электронной библиотеки оказались тексты, внесенные некими провинциальными судами в список экстремистских материалов. Этот вопрос я могу легко прояснить. Так, к примеру, знаменитый «Майн Кампф» за авторством Адольфа Гитлера был отредактирован и приведен к более-менее читабельному виду лично мною примерно в 2005-м году. Вообще, это не такое уж легкое дело -редактировать обширные тексты. Приходится тратить много времени и машинных ресурсов. Тем не менее, этот исторический документ появился в моей библиотеке. Я вполне допускаю мысль, что каких-то идиотов он мог бы разжечь или возбудить, хотя с трудом представляю себе, как бы это могло бы выглядеть.

И, однако, я не собираюсь замалчивать и второй эпизод своей просветительской деятельности – размещение в глобальной сети интернет эссе Муссолини под говорящим названием «Доктрина фашизма». Это тоже совершил я, да. Многие потом решили, что я сам фашист. Вначале я думал, что это не так, но потом стал сомневаться. Кто знает, кто знает. Если, чтобы стать экстремистом, не обязательно самому писать «Майн Кампф», но достаточно его опубликовать, то и с доктринами фашизма вполне возможна та же фишка. Я слышал, что незнание закона не освобождает от ответственности. Это весьма спорное и противоречие заявление, но многие юристы на полном серьезе этому верят. Мне в данном моем случае приходится верить уже юристам.

Вообще юриспруденция оказалась крайне интересной вещью. Я не понимаю, каким образом какие-то тексты вообще – в принципе! – могут быть запрещены, если в Конституции «прямого действия» прямо вот так и записано «Цензура запрещена». Что означают эти слова? Либо цензура действительно запрещена, и тогда не может быть никаких запрещенных текстов, либо есть список запрещенных книг, картинок или кинофильмов, но в этом случае цензура не только не запрещена, но цветет махровым цветом. Может быть, конечно, что я идиот, но логику ведь еще никто не отменял, не правда ли?

С Юргеном Графом все оказалось еще страннее. Я честно прочитал его книжку, названную им «Миф о холокосте», и не нашел там никаких противоречий. После этого совесть библиотекаря заставила меня опубликовать ее в интернете. Я слышал, что самого господина Графа осудили за эту вот книжку на 15-ть месяцев тюрьмы в толерантных европах. Как видим, теперь срок мотать придется уже мне. А за что, собственно? За глупое и наивное следование духу и букве Конституции?

«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.»

То есть, понятно, что и «Майн Кампф, и «Доктрина фашизма», и, не побоюсь этого слова, «Миф о Холокосте», не содержат государственной тайны, и поэтому их можно свободно распространять. Так думал я, наивный. Юристы, как обычно, придерживаются своей, недоступной обычной логике, точки зрения на эти вопросы.

Я хотел бы поговорить на эту тему особо. Не хотелось бы в официальном документе использовать выражения типа «да каким идиотом надо быть, чтобы это написать» или «это у вас что – закон, или выдержка из учебника по сексологии», но я с трудом пытаюсь понять, как можно судить живых людей на основе «нормы», подобной вот этой: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации». Я не понимаю, что там вообще запрещается. Что это за действия, направленные на возбуждение? Мне это непонятно. Даже мое высшее философское образование в этом вопросе мне не помогает. Я не хотел бы показаться циником, но подобные «законы» и некие списки запрещенной литературы, скорее, характерны именно для фашистских государств. Можно сюда же добавить новый «закон», карающий за связь с дьяволом или подобной чертовщиной. И судить людей за это: «Вы приговариваетесь к ста молитвам «Отче наш» за попытку действий, направленных на вызывание духов!» Почему бы и нет? Лично я не удивлюсь.

Итак, подытоживая, я лично и под свою ответственность создал сайт »Библиотека Фиделя Кастро», и с течением времени разместил там тексты, запрещенные к публикации в современной Российской Федерации. Все они были опубликованы до момента приобретения мной доменного имени “fidel-kastro.ru” в частную собственность. Библиотека появилась в полном объеме к январю 2008-го года и существует по настоящее время на мои личные средства.
Tags: перепост
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments