...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Посмотрел фильм «Парень с нашего кладбища»

Оказывается, он вышел на экраны 3 сентября 2015 года; мне почему-то казалось, что существенно раньше, в году этак 2010 примерно.

Фильм произвёл неожиданно хорошее впечатление. Я ожидал чёрной комедии с элементами псевдо-мистики — когда происходит некоторое КАК БЫ мистическое событие, но потом оно получает вполне рациональное объяснение или же «вопрос остаётся открытым» (типа, то ли «что-то такое» было, то ли нет). Однако же мистика там оказалась вполне настоящей в лучшем смысле этого слова — хотя и не без элементов комедии. Каковые элементы хорошо заслоняют собой ляпы, недостоверности и т.п. недочёты, которые редко в каком фильме отсутствуют напрочь. Тут они тоже, конечно, есть, но их мало и они совсем не напрягают, воспринимаются как часть комедийного антуража.

Спецэффекты практически отсутствуют, что тоже в плюс — «всякие ужасы» реализованы в основном чисто психологически. Причём страшное и смешное перемешаны очень правильно, что ли... не знаю, как это иначе сказать. Да и вообще фильм получился многоплановый, существенно умнее и глубже, чем можно было бы от него ожидать.

Создатели фильма молодцы. Ну, теперь посмотрю вторую часть. Надеюсь, не разочарует.
Tags: 2015, кино, кладбище, комедия, мистика, парень, парень с нашего кладбища, рецензия, ужастик, ужасы, фильм, чёрная комедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments