...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Яна Лехчина, «Диковинка» — неожиданно сильная вещь + размышения на тему

Для девушки в неполные 22 года пишет просто потрясающе, см. ссылки ниже из журнала френда helga. Вот, кстати, интервью с Яной. Но я сейчас не об этом.

А именно (спойлер!..) в повести бездушная русалка-нежить просит у витязя в уплату за оказанную ему услугу его душу — и получает её. Но, если рассматривать душу именно как Высшее Я, как того самого игрока, который играет в личность-персонажа — получается сюжет ещё круче.

Типа, вот играешь ты в какую-то многопользовательскую компьютерную игру, играешь себе играешь — и вот, в один момент, нужно для успешного прохождения миссии заручиться поддержкой некого NPC (за которого, кстати, тоже раньше кто-то играл из людей, но теперь уже нет, теперь за этого персонажа комп играет). Ну, заручился, всё норм, этот NPC тебе помогает.

А потом рр-раз!.. — и хочет этот NPC за свою услугу, ни много, ни мало — чтобы теперь ты управлял ИМ. А твой прежний персонаж всё — должен быть оставлен и превратиться в NPC.

Ну, вот, как бы, ежели играть от этого менее интересно не станет и игра-миссия от подобного кульбита проигранной считаться не будет — почему бы и нет?..

Только вот как это всё может быть технически осуществлено «по ходу игры» — даже если мы действительно говорим всего лишь об обычной многопользовательской компьютерной игре?.. И как будет выглядеть со стороны других игроков-персонажей (за которых играет кто-то из людей)?

Действительно, очень сильное колдунство колдовство.

Не, я понимаю — попаданчество, переселение душ-сознаний, обмен разумов и всё такое. Сотни раз уже обыграно с разных сторон в разных сюжетах. Но тут, всё же, особенность — диалог с NPC, который желает «тобой одушевиться». Проявляет свободу воли, так сказать, причём очень неожиданным образом. Это во-первых.

Во-вторых — даже в «Диковинке» душа витязя «достаётся» девушке-утопленнице. А это совсем другие скиллы, мягко говоря. Всё другое. Другая личность, СОВСЕМ. Другая память, другая биография... да, пожалуй, и другая миссия, ага. А что там с твоей — ну... Мне, кстати, когда-то сон приснился с похожей темой переселений душ и (не)сменой миссий/личностей.

В общем, интересно и непросто всё это... Есть, над чем подумать, и подумать крепко...

Tags: helga, npc, Диковинка, Яна Лехчина, ведьма, витязь, душа, душа-игрок, игрок, интервью, колдовство, колдунство, колдунья, компьютерная игра, личность, личность-персонаж, миссия, нежить, перепост-ссылка, персонаж, русалка, сон, ссылка-перепост, талант, талантливый автор, фентази, фэнтази
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • По моему опыту, не помогает

    Вспомнил, как преподаватель психологии в вузе говорил: если будете страдать от безответной любви, подарите какой-нибудь дорогой подарок, и вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments