...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Ложное пробуждение и ложное засыпание

Приснился очень странный сон (не осознанный). В нём я проснулся (ложное пробуждение), собрался и поехал на работу в офис. Поехал незнакомым наяву путём в незнакомый наяву офис.

В этом сне я работал удалённо, но в офисе было нужно появиться. Ну, я и появился — уставший и недовольный (не выспался!..) и приступил к своим обязанностям. Обязанности были странные — так, пришлось помогать некой девице установить на рабочем столе (экрана) компьютера виджет, который показывал бы погоду. Экран у её десктопа был маленький и почему-то складной (именно сам экран); вероятно, работал, на e-link. Операционка же (если это была она) напоминала Windows 3.х — были похожие окна, но почему-то в виде вертикально ориентированных прямоугольников.

И вот, в один момент я так устал-замотался, что пошёл в специально отведённую для этого часть офиса и улёгся поспать (там имелись кровати для отдыха сотрудников в дневное время). При этом я знал, что этот поступок не будет приветствоваться — я ведь в офис не спать приехал, вообще-то — но ничего с собой поделать не мог, так хотелось спать (во сне!..). И мне даже удалось задремать — хотя это было не очень легко, ибо я постоянно ждал, что ко мне кто-нибудь подойдёт, растолкает и заставит заниматься текущими рабочими обязанностями.

Проснувшись (уже наяву), некоторое время соображал, в какой именно реальности нахожусь.

Вывод: по-видимому, предыстория личного бытия, удерживаемая в памяти здесь и сейчас, имеет не такое уж большое значение, как это принято считать (в том числе, у мастеров осознанных сновидений). Потому что, похоже, «вложенных реальностей сновидений» может быть если не сколько угодно, то уж точно больше одной.

То есть, задавая себе классический вопрос для осознания себя в сновидении: «что было до ЭТОГО ВСЕГО, как я СЮДА попал?!..» — можно обмануться не только кратковременной памятью текущего сновидения (вспомнив совсем недавние события там, на чём и успокоившись), но ещё и проснуться лишь из сна-во-сне. Не окончательно, так сказать.

Надо подумать над этим всм получше, н-да.
Tags: Windows 3.х, e-link, личное бытие, ложное засыпание, ложное пробуждение, офис, предыстория бытия, предыстория личного бытия, сновидение, сновидения, сны, сон, сон-во-сне, странный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments