...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Существует ли Время для Наблюдателя (Истинного Я, Субъекта)?

Вопрос интересный и принципиальный. Возник у меня давно, но вспомнил я о нём потому, что мне приснился очень яркий и детальный сон, который, к сожалению, не был при этом осознанным.

В этом сне я вспоминал предыдущие события (этого сна). Хотя считается, что подобные воспоминания — о прошлом, по типу вопросов «кто я?.. где я?.. что было раньше?..» — неизбежно приводят к само-осознанию в сновидении. Но здесь этого НЕ произошло.

Возможно, для того, чтобы осознаться в сновидении подобным способом, нужно (попытаться) вспомнить то, что происходило ДО событий сна. Интересно: если этот метод работает, будет ли он столь же действеннен в реальности яви? Типа, вспомнил свою предыдущую жизнь (или то, что было МЕЖДУ земными жизнями) == смог осознать себя уже не персонажем, а игроком, тем самым Наблюдателем-Субъектом?

По логике вещей, если не сработает на 100%, должно таки помочь. Если во время компьютерной игры вспомнить, как играл в прошлый раз, то... Ну, в смысле того, что играть-то в предыдущую игру мог только игрок, персонаж (текущего сеанса игры) — нет. А, значит...

Мы не помним прошлые жизни чтобы не (могли) осознавать себя Субъектами — или не осознаём себя Субъектами, потому и не помним прошлые жизни?

Вопрос Времени таки принципиален, да...
Tags: Время, Истинное Я, Набюдатель, Субъект, аудитория, игрок, кинозал, магазин, натс, низкий потолок, осознание, персонаж, прошлая жизнь, прошлые жизни, реинкарнация, сеанс игры, сникерс, сновидение, сны, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments