...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Опять снилось странное

— Ты меня любишь?
— Нет.
— Тогда как я смогу тебе что-то объяснить?


Это был такой диалог из сна Так себе эпиграф, конечно. Тем более, что последняя фраза, там, возможно, была заметно иной:

— Тогда как ты сможешь мне что-то объяснить?

Но точно, увы, вспомнить не могу. Возможно, имели место быть даже оба этих варианта одновременно (во снах иногда так бывает).

Снилось же всякое. Ходил по каким-то длинным двускатным крышам, завидовал какому-то знакомому грузному мужику, который отхапал там себе на коньке одной из кровель очень удачное место — где и сидел в позе лотоса (типа, медитировал). Наяву я его, похоже, не знаю (ни с кем из реальных знакомых сопоставить не удалось), но во сне я знал его хорошо.

Я беззлобно попенял ему на то, что он, такой большой и тяжёлый, никогда не любивший никаких крыш и высот, сидит тут и занимает место, которое больше подошло бы мне. Его это насмешило, он неудачно шевельнулся и свалился с этого места — скатился по скату крыши, но не совсем вниз, а просто ниже. Где и остановился без особых повреждений. Кажется, там лежал снег (старый и в небольшом количестве), куда он и упал, в конце концов. Но особо по этому поводу не расстроился. Тем более, что я не стал пользоваться случаем и занимать его место (всё-таки, если по-честному, он же первый его нашёл и занял).

Ещё снился красивый маленький топорик — золотистый (латунный?..) сувенир с гравировкой одного из ВУЗов, в котором я учился. Он находился в подарочном футляре с прозрачной пластиковой крышкой. Сначала он мне очень понравился — показался чуть ли не идеальным инструментом — но потом выяснилось, что кроме ухватистой рукояти ничего особо хорошего в нём нет. Сам топорик как таковой был сделан из какого-то мягкого металла и ни на что особо не годен. Да и вообще сломан (побит, треснул, плохо держался на рукояти, откуда легко соскочил).

Странно, в общем.
Tags: высота, гравировка, грузный мужик, двускатные крыши, длинные крыши, знакомый мужик, золотистый сувенир, золотистый топорик, идеальный инструмент, инструмент, красивый топорик, кровля, крыши, латунный топорик, любовь, маленький топорик, медитация, негодный инструмент, объяснить, подарочный топорик, поза лотоса, понять, прозрачный футляр, рукоять, скат, скат крыши, сломанный топорик, снег, снилось странное, сновидение, сновидения, сны, сон, старый снег, странное, сувенир, сувенирный топорик, топорик, треснутый топорик, удачное место, ухватистая рукоять, футляр, эпиграф
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Будни феодализма

    Конечно, ничего удивительного в произошедшем нет. Но власть имущие не понимают одного: невозможно сколько-нибудь долго ценить то, что не можешь…

  • Вчера был ровно год со смерти Константина Крылова

    Его и правда очень не хватает... Уверен: одной из главных причин (если не самой главной) его явно преждевременной смерти стал его «правый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments