...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Правильно о чудесах

Про Маслова я слышал всякое — и что он чокнутый фантазёр тоже. Не уверен, что всему, о чём он пишет, можно доверять — но в данном случае я таки скорее склонен ему верить. По крайней мере, в отношении чудес и чудотворцев.

Чудеса — это просто оценки, признаки, знаки, указатели. Самостоятельного значения они (обыкновенно, за редким исключением...) не имеют — ибо ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняют. ПРИНЦИПИАЛЬНО можно изменить, только необратимо переместившись в Волшебную Страну ™ (Лимб, Эльфхейм, Аваллон...).

Естественно, чудотворцы это понимают. Взрослый может впечатлить ребёнка каким-нибудь фокусом или своей физической силой (как взрослой особи) — но сам-то он цену всему этому хорошо знает.

Tags: nandzed, Аваллон, Волшебная Страна, Китай, Лимб, Маслов, Шао-Линь, Эльфхейм, взрослый, гунфу, знаки, знание, история, кунг-фу, мастера гунфу, мастера кунг-фу, мировоззрение, монах, монахи, оценки, перепост-ссылка, понимание, правильно о чудесах, признаки, ребёнок, саморазвитие, сила, ссылка-перепост, тренировка, тренировки, указатели, фантазёр, фокус, цена, чокнутый фантазёр, чудеса, чудо, чудотворец, чудотворцы, шаолинь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments