...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Решать проблему или наслаждаться ей

Подобная рефлексия, очень трогательная и/или очень умная, никак ни на что не влияет и ничего к лучшему не меняет. Это не значит, что трепыхаться предпочтительней — каждый выбирает для себя, да и что такое лучше?.. — но пропасть в два прыжка не перепрыгивается. Если нет необходимой решительности, если достаточный разбег не набран или в этом есть сомнения — то какой смысл пытаться? Просто свалишься в бездну чуть раньше, да ещё по собственной воле. А так хотя бы удовольствие от текущих моментов, сентиментальный трепет и всё такое.

Просто надо выбрать что-то одно. Это не совмещается. Будда Гаутама детство и юность провёл, фактически, в земном раю — но поняв бренность такого бытия, заранее озаботился достойным выходом за его пределы. Миллиарды разных людей выбрали иное. Их право, их выбор, их странно за такое осуждать — особенно если и выбора-то никакого не было, как у погибших ещё детьми.

Просто, ну — часики-то и правда тикают — для тех, для кого они тикают, для кого Время всё ещё существует и всё решает.

Tags: evgeniirudnyi, Будда, Время, НАВЕРХ, бренность бытия, бытие, выбор, выход из Матрицы, выход из игры, жизнь, перепост-ссылка, пропасть, разбег, решительность, смерть, ссылка-перепост
Subscribe

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Главное — правильный путь. И ещё...

    ...капитализация результатов. То есть, каждый (ну, или почти каждый, через один-два...) шаг должен давать зримый воодушевляющий эффект. Но…

  • Ещё об эффективности религий

    Неэффективные (для своих адептов) религии, очевидно, есть — хотя бы с точки зрения адептов других религий. Вряд ли христиане назовут Синтоизм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments