...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Лытдыбр - 2

Надо бы обновить верхнюю запись — собирать там то, в чём я ТОЧНО уверен. Таких истин очень мало и список пополняется медленно — даже не столько пополяется, сколько правится — но он, всё же, не пустой. И это очень важно — чтобы перечитывать, думать, напоминать себе.

Главное — понимание принципиальной ограниченности любого человека, его конечности и предельности. А всё конечное — бессмысленно. Откуда дальше и ага.

Думал о том, как выглядел первый выход Нео из Матрицы глазами постоянных обитателей оной Матрицы (которые из неё никуда и никогда не выходили). И вообще, как выглядели потом эти самые входы-выходы (в Матрицу и обратно) Нео и его соратников — если смотреть из этой самой Матрицы. Откуда появлялись и куда потом девались их, так сказать, «матричные тела». Ведь когда на корабле Морфеуса предатель некоторых убил — они же там, в Матрице, тоже просто умерли, не так ли?

Что-то тут не сходится. Конечно, это всего лишь художественный фильм, но соответствующие вопросы-то не праздные. Как выглядит выход расперсонажившегося игрока из Большой Игры глазами оставшихся в ней персонажей? Как обычная местная смерть его персонажа — или возможны и другие варианты? Вот появление и гибель агентов показаны логично и убедительно — что заметно контрастирует со всем остальным. Нео, кстати, до того, как всё завертелось, прожил в Матрице целую жизнь. Был ребёнком, подростком... Но, по-видимому, никаких чудес там до той поры не встречал. Во всяком случае, об этом нигде и никак не сообщается.

Подумал, есть ли в моём окружении NPC. Ну, минимум двух кандидатов я знаю. И даже могу сказать, когда именно, при каких обстоятельствах, ЕВПОЧЯ. Да и что тут, в сущности, сложного, технически нереального? Они любые тесты заведомо пройдут. В конце концов, персонажа может просто подхватить другой игрок. Этакий попаданец. И всякие комы-амнезии и т.д. для такого совершенно не обязательны.

А ещё неделю назад мне приснилась покойная бабушка. На этот раз сон был лучше предыдущего с ней, она была почти счастлива. Но в том сновидении было много всего странного, типа молодой женщины, прыгнувшей в большую лужу. Лужа осталась после сильного ливня, она разлилась на проезжей части и была очень длинной и грязной. Но та тётка упорно пыталась в этой луже плыть, как по дорожке бассейна — а получалось у неё, скорее, ползти по дну. Тётка поступила так из каких-то политических, что ли, соображений — перед тем, как прыгнуть в лужу, она произнесла очень короткий, но пафосный спич, содержание которого я не запомнил (это был какой-то протест или что-то т.п.). Запомнил лишь то, что на тётке были светло-коричневые обтягивающие штаны и верх похожей расцветки (но не совершенно такой же).

Кроме того, в этом сновидении я работал на улице за каким-то старым гаджетом (что-то типа очень древнего ноутбука с чёрно-белым жидкокристаллическим экраном, маленьким и, по-видимому, чисто текстовым). Гаджет был такой старый, что я его оставлял на улице, на том столике, за которым на улице и сидел. Ну, в том смысле, что такое старьё (что гаджет, что столик) никого не прельщало, можно было не беспокоиться за его сохранность.

Ещё приснилось (в другом сне) некое характерное место, которое снится уже не в первый раз. Но этот интерьер, так сказать, используется в разных сюжетах. Это (по-видимому) нежилое помещение на первом этаже, откуда можно выглянуть в широкое окно, расположенное под балконом второго этажа или под каким-то большим козырьком. У помещения низкие потолки, а окно скорее даже не окно, а ряд окон с низкими подоконниками. На окнах висят плотные шторы, которые можно отдёрнуть. Окна такие большие, а подоконники такие низкие, что из этих окон можно без особых проблем вылезти-выйти на улицу, под этот самый балкон или козырёк. Почти как через дверь. В том сне там, по ту сторону этих окон, под балконом-козырьком, стояла старая «девятка», в которой жили развозчики пиццы. Они были немного мне знакомы (гастарбайтеры, два мужика, по-русски говорили чисто и на азиатов похожи не были).

А так — всё меняется и я бы не сказал, что в лучшую сторону. Хотя...

Хотя — есть и хорошие новости. Но я пока не могу подобрать слов, чтобы о них рассказать. В конце концов, может быть, я заблуждаюсь на этот счёт. А критерием истины является практика.

Подождём, посмотрим...
Tags: npc, Большая Игра, ЕВПОЧЯ, Зеон, Матрица, Морфеус, Нео, агент Матрицы, агент Смит, амнезия, бабушка, балкон-козырёк, бессмысленность, большая лужа, взгляд из Матрицы, вход в Матрицу, выход из Матрицы, гастарбайтеры, география сновидений, жизнь, жизнь Нео, истина, кома, корабль Морфеуса, матричное тело, низкие подоконники, низкий потолок, обтягивающие брюки, обтягивающие штаны, ограниченность, персонаж, покойная бабушка, попаданец, практика, предатель на корабле, развозчики пиццы, расперсонаживание, смерть, смысл, сновидение, сновидения, сны, сон, соратники Нео, старая девятка, старый гаджет, старый ноут, старый ноутбук, столик, столик на улице, текстовый экран, тело в Матрице, убийство, убийство Матрица, человек, чудеса Матрицы
Subscribe

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Сумма выводов (без особых подробностей, но по существу)

    1. Человек способен понять далеко не все. Ощущать это ужасно, но надо не расстраиваться и не пытаться (безрезультатно надрываясь) понять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments