...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Снились странные сны

Сначала (несколько дней назад) приснилась покойная бабушка — умершая уже довольно давно на десятом десятке лет. Первый раз за всё время вот так, явно — хотя я её очень любил и до сих пор считаю самым добрым человеком из всех, кого когда-либо знал. Но сон был не очень хороший — снилось мне, что она после смерти стала кем-то вроде домового в нашей старой квартире и что ей в этой роли плохо :-(

Потом (позавчера) задремал и на самой границе сна и яви вспомнил другой сон — такое часто бывает: начинаешь засыпать и словно включается «память мира сновидений». Точнее, это был эпизод, как бы «приснившийся мне заново». В нём я стоял в вагоне какой-то электрички (может быть, МЦК) — у выхода из вагона, но двери были уже закрыты, поезд должен был вот-вот отправиться. А там, на перроне, за стеклом дверей, находился какой-то мужик с крупным, гротескным лицом, почти уродливым, но при этом не страшным. Мужик был мне не знаком, но он зачем-то подошёл к тем дверям, за которым стоял я и положил на стекло напротив меня большие пальцы рук (???). Тут поезд тронулся и мужику этому повредило эти самые пальцы (как — не знаю, по идее, покорябать их он таким образом наяву вряд ли бы смог; но вот, во сне это как-то у него получилось). И дальше он уже бежал по перрону в том же направлении, в котором ехал поезд — бежал, прижимая к груди пораненные руки. Я знал, что бежит он к концу перрона, где ему должны оказать помощь.

А прошлой ночью мне приснилось нечто совсем неожиданное. Именно, в этом сне я должен был попасть на встречу к какому-то полковнику, который крышевал бандитов или просто рулил силовиками, которые де-факто от бандитов не сильно отличались. Происходило всё это в 90-ые годы (судя по антуражу). Для того, чтобы добраться до логова полковника, я вышел на обшарпанной железнодорожной станции, куда приехал на электричке. Станция эта находилась возле какой-то огромной городской свалки — каковая свалка, фактически, до оной станции уже разрослась и её «захватила». Перрон утопал в мусоре; к моменту моего появления на ней, станция уже, по сути, располагалась на территории этой свалки, была ощутимо присыпана всякими банками, бутылками, камнями, обрывками бумаги и т.д.

Тут-то меня и взяли в оборот бандиты — только не те, с которыми я хотел встретиться, а местные, свАлочные. Свалка — доходное место, на ней бомжи металл и тару собирали, ну и т.д. В общем, я тут был чужаком — и когда на станции нарисовался, меня сразу окружили «коробочкой» четверо крепких молодых людей в чёрных кожаных куртках. И отвели к своему боссу.

Босс тоже был в чёрной куртке. Человек он был не слишком прятный, даже чисто внешне — небольшого роста, почти лысый (с редкими чёрными волосами на макушке). Расспросив меня, он, однако, не стал задерживать — и приказал своим ребятам указать мне путь к полковнику. Что они и сделали.

И вот тут произошло нечто интересное. Когда я рассказал полковнику о том, кто меня задержал — типа, объяснял, почему я опоздал — я рассказал ему почти всё. То есть, поведал ему и обо всём том, что видел и слышал у «хозяина свалки». А там было довольно много «ценных разведданных».

Только вот полковник этого не оценил. Ну, или оценил как-то своеобразно. Он снял трубку советского дискового телефона из чёрного карболита, стоявшего у него на столе — и этому самому «хозяину свалки» позвонил. И рассказал ему по телефону, прямо при мне, что вот, дескать, я до него дошёл — дошёл и выложил всё то, что успел на свалке и рядом услышать и рассмотреть. И что теперь полковник всё это знает.

Для меня это была крайне неприятная неожиданность — я резко почувствовал себя кем-то вроде стукача-срочника, которого офицеры вывели на плац перед строем товарищей и публично поблагодарили за доносительство. Хотя, по сюжету сна, ни формально, ни по сути я ничего такого не совершал — никто же не заставлял бандитов со свалки меня задерживать, отводить к своему главарю и тем самым давать мне всё рассмотреть (а также кое-что услышать или сделать выводы из того, о чём меня спрашивали). Тем не менее, вследствие этого разговора полковника с главным по свалке я искренне почувствовал себя предателем — если не по сути, настоящим, то, по крайней мере, в чьих-то глазах (свАлочных бандитов?..).

Хорошо, что на этом сон кончился. Очень уж ощущения были неприятные :-( хотя во сне я понимал, что мне мало что грозит вследствие откровений полковника. ЕМНИМ, я всё равно собирался уйти из вотчины полковника каким-то другим путём и встречи с теми самыми бандитами не предполагалось — ни сразу, ни потом. Но всё равно, что называется, «осадочек остался».

А этой ночью мне снилась странная беседа с френдом division___bell — мы по-дружески спорили по поводу экологии и т.п. тем. Он утверждал, что у дерева есть то важное преимущество перед пластиком, что плохое (в смысле, подгнившее, ослабевшее) дерево легко идентифицируется как таковое, дефекты древесины легко заметить. Ну и принять меры. Постаревший же, ослабевший пластик внешне почти не меняется и никак не выдаёт своей дефектности — чем и опасен.

Проснувшись, вспомнил, что один яхтсмен мне когда-то рассказывал, будто Ллойд страхует деревянные суда ЛЮБОГО возраста — то есть, вообще любого (если страхует). Принципиальных ограничений у него здесь нет. А вот пластиковые яхты — не более чем 30-ти летнего возраста. Не знаю уж, насколько это правда.

Жаль, все эти сны не были осознанными :-(
Tags: division___bell, Ллойд, МЦК, бабушка, бандиты, большие пальцы рук, вагон, главарь бандитов, грубое лицо, двери вагона, дисковый телефон, домовой, доносительство, доносчик, древесина, кожанная куртка, корабли, любимая бабушка, мир сновидений, память мира сновидений, память сновидений, перрон, пластик, поезд, полковник, предатель, предательство, свалка, свалочные бандиты, сновидение, сновидения, сны, сон, старая квартира, старый телефон, старый телефонный аппарат, стекло дверей, странные сны, странный мужик, страхование, страхование Ллойд, страхование судов, страхование яхт, стукач, стукачество, телефон из карболита, уродливое лицо, чёрная кожанная куртка, чёрная куртка, чёрный телефон, экология, электричка, яхта, яхтсмен, яхты, яхты из дерева, яхты из пластика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments