...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Приснился спор с френдом Keleg

Поспорили на релегиозно-философские темы. И вдруг обнаружили, что многие философские и религиозные утверждения вполне проверяемы экспериментально — отчего keleg чрезвычайно воодушевился (даже больше, чем я, хотя меня это обстоятельство тоже очень удивило...) — и тут же принялся выстраивать систему проверки, начиная с самых основ догматики.

К сожалению, как это всё делалось, я не запомнил :-( Хотя там было что-то достаточно простое, какой-то изящный, элегантный способ корректно объективизировать субъективный опыт. Ну, может быть, вспомню ещё или мне опять это приснится (почему-то у меня есть уверенность, что оное знание реально и что окончательно я его не потерял и не потеряю).
Tags: keleg, дискуссия, догматика, знание, логика, объективизация, объективный опыт, познание, религия, сновидение, сновидения, сны, сон, спор, субъективный опыт, философия, эксперимент, экспериментальная проверка
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment