...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Старая знакомая, странная квартира и гигантский ремень безопасности

Приснилась старая знакомая. Я зачем-то переписывал на неё долю принадлежащей мне странной квартиры (в реальности яви я такой квартирой никогда не владел) — многокомнатной, большой, но расположенной на первом этаже и находящейся в плохом состоянии.

Сделка проводилась в самой этой квартире (видимо, нотариусом на выезде или кем-то т.п.). И эта сделка была враждебной — доля той квартиры являлась чем-то вроде отступных с моей стороны. Со стороны знакомой присутствовали её мать и гражданский муж с кем-то ещё (видимо, со своим другом). Все представители той стороны (знакомая, её мать...) вели себя заносчиво и высокомерно, как победители. Что меня сильно раздражало — я не был обязан ничего ни на кого переписывать, для меня эта сделка, по факту, была чем-то вроде жеста доброй воли, причём жеста недешёвого.

Вообще, я и эта самая моя знакомая понимали ситуацию в целом и данную сделку в частности очень по-разному. Я считал, что понимаю правильно — в отличие от своей знакомой — и хотел ей объяснить, как дела обстоят в действительности. Но случая всё не предоставлялось. Наконец, я не выдержал и пригласил знакомую побеседовать на улице, без присутствия третьих лиц. Она согласилась и мы вышли в маленький скверик, отделявший дом, где была расположена квартира, от чего-то вроде проспекта или шоссе. Там эта знакомая устроилась на большой песчаной куче, наваленной на газоне.

Я принялся объяснять. Но почти сразу понял, что объяснить ничего не удастся — она, на самом деле, не была готова меня слушать и слышать. Для неё мои слова мало что значили — она не воспринимала их всерьёз, какими бы они ни были. В связи со всем этим я даже задумался, не отказаться ли мне от сделки в последний момент — по сути я бы ничего не потерял, наоборот — но, насколько помню, всё же к этому варианту не склонился. Поскольку в этом моём сне оная сделка закрывала для меня некоторые важные морально-нравственные проблемы, так сказать, «очищала мою совесть». А если, типа, кто-то чего-то не понимает — ну так это его жизнь, его трудности и его боль; я, со своей стороны, сделал всё, что мог.

В итоге я быстро прекратил объяснения и отправился обратно, оставив знакомую обсиживать кучу песка — тем более, что для завершения сделки её присутствия, вроде бы, уже не требовалось. По дороге я нашёл очень большой ремень безопасности, сплетённый из алых шёлковых шнуров. Он был поистине гигантских размеров — длинным и широким, в полтора-два раза шире стандартного пожарного шланга — но при этом мокрым и грязным. Однако я бы уверен, что это именно ремень безопасности, причём от какого-то элитного автомобиля, из которого его и выронили (???). И решил оный ремень присвоить (хотя и не без колебаний, поскольку он, всё-таки, был и правда весьма испачкан).
Tags: алые шнуры, алые шёлковые шнуры, гигантский ремень безопасности, доля квартиры, жест доброй воли, нотариальная сделка, очистка совести, песчаная куча, ремень безопасности, сновидение, сновидения, сны, сон, старая знакомая, странная квартира, шёлковые шнуры, элитный автомобиль
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment