...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Вспомнил второй вариант (из сна про Константина Крылова)

Вот к этому.

Второй вариант — это, кажется, было расширение реальности, проникновение реальности сна в реальность яви. То есть, если первым вариантом было осознанное сновидение как «десант души, сознания на иные планы бытия» — то вторым именно что «расширение реальности яви (до состояния, когда она включает реальность сновидений тоже)». Несколько утрируя, можно видеть (более или менее осознанный) сон — а можно видеть призраков наяву. Ситуация «войлок порвался».

Вообще, «более-менее нормальное, спокойное существование на ограниченных планах бытия» — то есть, не вызывающее ощущения неполноценности, незавершённости реальности — вполне возможно и для (весьма развитых) людей тоже, даже для слепых. Не говоря уже о наших (вполне зрячих) предках, которые не имели понятия, например, об электромагнетизме. Ну, да, молния, природные магниты и потирание янтарных палочек. Но это ведь мелочи, по сути, даже молния. Можно выйти на такую «конфигурацию восприятия, знаний и понятий», которая будет субъективно почти замкнута — при том, что всё равно крайне неполна.

Да, это и критика бритвы Оккама тоже, ЕВПОЧЯ.
Tags: myrngwaur, Герберт Уэллс, Константин Крылов, Крылов, ОС, Уэллс, бритва Оккама, войлок порвался, осознанные сновидения, осознанные сны, расширение реальность, реальность, электромагнетизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments