...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

О Западе

Ниже — блестящий текст Егора Холмогорова. От себя могу добавить к нему только одно (о чём, правда, видимо, нужно написать отдельный пост). Запад, Европа, они как клуб чемпионов: чтобы попасть в этот клуб — т.е., чтобы самому стать чемпионом — нужно ПОБЕДИТЬ ЧЕМПИОНА (а не подобострастно подражать ему). Парадоксально (для незнакомых со спортивной системой разрядов), но факт: чтобы стать Западом, нужно стать СВЕРХ-ЗАПАДОМ. А всякие-разные игровые карго-культовые подражалки-повторюшки — это путь саа-авсем в другую сторону.


Оригинал взят у holmogor в О Западе

http://senatov.livejournal.com/819234.html - это, как понимаете, к вопросу о том, что "Запад всегда прав".

Запад - враг русских националистов в той же степени, что и местная евразоордынщина.

Запад хотел бы видеть Россию принадлежащей евразоордынщине.

Запад не желает иметь никакого дела с русским народом, его единственные партнеры здесь - это здешние евреи и здешнее Начальство, но никак не русские.

Запад - враг того, чтобы Россия была и оставалась европейской страной.

Быть русским европейцем можно только понимая, что большего твоего врага в этом деле, чем Запад - нет.

Есть ближайшие враги - более острые, более насущные, угрожающие тебе смертью здесь и сейчас. Забывать о них нельзя.

Но забывать то, что в твоем деле у тебя есть масштабный системный враг, для которого не азиатизированная Россия - это передел части комфортного пирога - точно так же глупо.

Очень часто наши нацдемы этого не понимают. Они думают, что если они отказались дружить с начальством против Запада (чего делать за счет русских этнических интересов действительно не стоит, и к тому же бессмысленно, поскольку конфликт носит игровой характер), то это значит они найдут на Западе друзей против начальства. Увы и ах. Друзья Запада против здешнего начальства определены на много десятилетий вперед и вас в этом списке нет. И работа этих друзей состоит как раз в азиатизации и африканизации России, а никак не в её вестернизации. Точнее это африканизация через вестернизацию.

Националистическое западничество допустимо в той степени, в которой оно является отказом от участия во внутрироссийской пропагандистской игре: "Запад - черт, а значит хоть с чертом - лишь бы против Запада. Вместе с китайскими и узбекскими ордами возьмем штурмом поганый Лондон". Другими словами, недопустимо антизападничество как психологическая санкция "ордынщины", мол "шариат спасет от гей-парадов". Но как только начинается обожествление, фетишизация Запада назло начальству, то тут же любой русский европеец попадает в классическую "печеринско-гагаринскую" ловушку: идея Запада относительно России и русских состоит в том, чтобы их лучше всего не было, а если бы и было, то это была бы Татария. То есть "русский европеец" смотрящий на Россию с точки зрения западных желаний и интересов должен выступать за всемерную ордынизацию России и изгнание русских за Урал. И напротив, русский европеец выступающий за европейскую Россию, за жизнь по нашим правилам и в соответствии с русским достоинством, оказывается врагом Западной идеи о России.

Служить двум господам тут невозможно. Либо Россия будет русской и значит европейской. Либо Россия будет западной и значит африканской.
Tags: Холмогоров, блестяще, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments