...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Опять приснился Константин Крылов (в осознанном сне)

Сначала задремал на пару часиков и посмотрел короткое сновидение-ужастик — ещё до того сна, в котором фигурировал Константин Крылов. В этом сне-ужастике была некая «интересная техническая находка».
[Сон-ужастик про мёртвую тётку]
А именно, у стены стоял книжный шкаф, но между ним и стеной оставалась щель шириной с ладонь (похожий шкаф у меня и правда есть, только стоит он совсем вплотную к стене, между ним и стеной есть зазор разве что в пару миллиметров). Шкаф в этом сне был вполне обыкновенный, реально заполнен книгами и какими-то коробками. То есть, не поддельный и не пустой. А в этой щели (межу шкафом и стеной) постоянно маячила какая-то мёртвая тётка с синюшной кожей, кто-то типа опасной колдовской нежити. Причём если стена за шкафом её останавливала — для неё это тоже была стена, так сказать — то стенки шкафа для этой тётки как бы не существовало. То есть, тётка «свободно передвигалась в пространстве шкафа», как будто если зайти ко шкафу со стороны стены, у которой он стоял, это был бы не шкаф, а дверь в какое-то иное пространство-измерение. Где оная нежить и пребывала — пытаясь, однако, попасть оттуда в наш мир, протиснувшись со своей стороны в наш мир через щель. Но получалось это у неё плохо — щель была слишком узкой.

Эта мёртвая синюшная тётка меня пугала, но я почему-то решил разломать шкаф, чтобы он смогла выйти в наш мир, где я бы её и уничтожил. Чем всё закончилось — не помню, но, кажется, чем-то не очень хорошим (типа, шкаф я разломал какой-то тяжёлой саблей, нежить вырвалась, но справиться я с ней, я кажется, всё-таки не сумел..).

Проснувшись, я через некоторое время опять улёгся спать. И вот тут-то мне и приснился Константин Крылов. Сон, надо сказать, был впечатляющим и (как минимум, отчасти) осозанным — см. ниже.

А именно, в этом сне встречу с Константином мне устроили какие-то его близкие друзья или родственники. При этом я знал, что он умер — но, как это часто бывает в сновидениях про умерших людей, во сне это (о)казалось ошибкой. То есть, в этом сне Константин был жив — но не потому, что «жив вообще», а потому, что смерть в нашем привычном мире на самом деле означает лишь уход из тех его локаций, что обыкновенно доступны живым. То есть, «обычная смерть» (так это трактовалось в моём сне) — всего лишь некий запрет появляться в определённых слоях-локациях реальности. Этакое изгнание из них, что ли. Причём в моём сне (да и наяву, впрочем, тоже...) оная концепция в такой её формулировке была для меня внове, но особенно не удивила.

Технически мы встречались с Константином в каком-то большом двухэтажном здании, похожем на современный торговый центр (но, по-видимому, переделанный из какого-то строения ещё советских времён или возведённый ещё в девяностые-нулевые). На его втором этаже располагалось что-то вроде обширного ресторанного дворика, где, как я знал, находится хорошая пиццерия, кажется, сети «Пицца Хат» или подобной. Константин такие здания и заведения (несколько «плебейские») не любил, предпочитая более классические-камерные, но, как я знал, эту конкретную пиццерию всё же иногда посещал — в силу выского качества тамошей готовки. Вот как раз в этой пиццерии мы и встречались — туда меня провёл кто-то из его друзей (кто именно, не помню).

Во сне я знал, что данное здание уже снесли — а проснувшись, пытался вспомнить, где такое могло бы действительно находиться. При этом то, что мы встречаемся с Константином в уже снесённом здании, меня не удивляло. (Что любопытно, у меня есть воспоминание о встрече с Константином Крыловым, которое я не могу однозначно квалифицировать как воспоминание о происходившем наяву или во сне. Я спрашивал Константина об этом эпизоде, успел спросить до его смерти — но он не смог его припомнить... Что, впрочем, неудивительно, ибо если это и происходило наяву, то не позже начала нулевых.)

Меня провели в частично отгороженную зону второго этажа, где, собственно, и располагались столики той пиццерии. Константин полусидел-полулежал в углу, на угловом диванчике возле стены, что стоял у углового же столика. Выглядел он (и, вероятно, чувствовал себя) не очень хорошо. У него отросла шевелюра, которая находилась в неухоженном состоянии; он был, пожалуй, даже лохмат, поэтому оставлял непривычное впечатление. До моего прихода Константин, видимо, дремал, но с моим появлением открыл глаза. Я подсел за его столик, там было свободно — хотя за ближайшими столиками, как мне было известно, сидит неколько (а, может быть, и весьма много) его друзей и знакомых.

Мы о чём-то поговорили; к сожалению не помню, о чём именно. Но, похоже, я хотел что-то у Константина выяснить и Константин сообщил мне то, чем я интересовался. Потом он поднялся из-за стола меня проводить и мы вместе вышли за пределы зоны пиццерии (той, где стояли «её» столики), для чего пришлось пройти между колоннами, символически отгораживающими эту зону.

И вот тут-то у меня наступил момент «полного осознания себя во сне». Я стоял рядом с Константином и говорил ему что-то вроде следующего:

— Ты жив, я сейчас с тобой общаюсь, я тебя отчётливо вижу и слышу и могу даже потрогать. Но я знаю, что ты умер. Значит, или это осознанный сон, или...

...вот здесь, к сожалению, уже не помню :-( хотя это было нечто весьма важное. То есть, кроме осознанного сна был ещё какой-то вариант, допускавший ТАКОЕ — я знал его во сне, понимал, мог о нём рассказать... но когда проснулся, уже не помнил :-( Но до сих пор пытаюсь вспомнить. Ибо это, как минимум, интересная загадка: действительно, если встречаешь того, кто заведомо мёртв и нормально с ним общаешься, разговариваешь (да ещё так, что подразумевается, что он сам знает, что умер) — что это ещё может быть, кроме сновидения?.. Только твоя собственная смерть?..

Ещё в этот момент я знал, что если сейчас потеряю какой-то настрой, какую-то концентрацию, то наше общение прекратится, Константин исчезнет. И об этом я тоже Константину сказал. И, что называется, «сглазил» — действительно потерял этот настрой и Константин просто исчез. Вот сейчас стоял рядом со мной — а через мгновение пропал. Хотя всё остальное вокруг меня в тот момент оставалось прежним.

Потом мне снился уже какой-то совсем другой сон, где я пытался избавить некую китайскую принцессу от близкого ей сановника, который её охранял — но в которого при этом вселился некий демон или кто-то вроде того. У сановника этого на лбу были схематично нарисованы (вытатуированы) три закрытых глаза — и когда его нормальные глаза закрывались, открывались эти три — так просыпался вселившийся в него демон и брал контроль над его телом. Принцесса что-то подозревала, но почему-то отдалиться от сановника была не готова. И мне приходилось всё время находиться рядом, когда демон в сановнике активировался. Но это уже совсем другая история.
Tags: Константин Крылов, Пицца Хат, ТЦ, демон, другая реальность, другое измерение, иная реальность, китайская принцесса, китайский сановник, мёртвая тётка, мёртвые, нарисованные глаза, нежить, общение с мёртвыми, общение с умершими, одержимость демоном, осознанное сновидение, осознанные сновидения, осознанные сны, осознанный сон, пицца, пиццерия, подпространство, принцесса, ресторанный дворик, сабля, сановник, слой реальности, смерть, сновидение, сновидения, сны, сон, сон-ужастик, стена, торговый центр, три глаза, тяжёлая сабля, ужастик, умершие, хорошая пиццерия, шкаф, щель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments