...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Константин Крылов: саруманизация завершается :-(

Как можно видеть, уже и метки «невсерьёз» нет :-( картинка кликабельна:





...ну что тут скажешь?.. :-(

Уверен, что почти каждый, читающий эти строки, хотя бы несколько раз в жизни совершал ПРОСТО ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ — И ПОЛУЧАЛ ОТ ЭТОГО НАСЛАЖДЕНИЕ. Искреннюю радость от ощущения «какой же я, всё-таки, молодец!.. всё правильно сделал!..»

Расскажу про себя (а я-то даа-алеко не идеален, мягко выражаясь...) — авось, кто и примет на вооружение эту, гм, незамысловатую технику, если можно так выразиться.

Идёшь, бывает, по улице — а там какая-нибудь старушка книжки разложила, продаёт... пытается продать, точнее. Какие-нибудь бестселлеры 90-х годов с характерными обложками.

Сколько она уже сидит — неизвестно. Одно известно — вряд ли что-нибудь продаст, хоть за сто рублей, хоть за двадцать. Сейчас-то и современные бумажные книги продаются так себе — благодаря электронным читалкам. Книжные магазины всё больше выживают за счёт канцелярки и т.п. товаров, сокращая полки с «просто книгами».

Зажимаешь в ладони смятую купюру рублей в пятьсот — неброско так, малозаметно. Проходишь мимо. А потом «вдруг спохватываешься», быстро возвращаешься, нагибаешься и протягиваешь «найденную» купюру старушке:

— Похоже, у Вас улетела, возьмите...

...ну и для вящей убедительности осматриваешь ближайшие окрестности несколько секунд (можно траву рядом ногой поворошить, скажем) — типа, проверяешь на всякий случай, «может, ещё где банкнота валяется».

...и потом до самой ночи ощущение — день прожит не зря :-)

Нет, конечно, можно никаких комедий не ломать, а просто подойти и дать денег. Откажется-то вряд ли, это понятно. Но всё же так получится несколько унизительно, я считаю; была бы старушка готова просить милостню — так и просила бы, а не книжки пыталась бы продать. Да и с просящими не всё так просто — не каждый умеет отделять действительно нуждающихся от прекрасно, гм, зарабатывающих профессиональных попрошаек (да и вообще немногие заморачивается на тему такового отделения; надо будет написать об этом отдельный пост, кстати).

Вообще же, если захотелось сделать доброе дело — ДЕЛАЙ!.. СРАЗУ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ, НЕ СОМНЕВАЯСЬ И НЕ ОТКЛАДЫВАЯ!..

Не давая себе времени смалодушничать и передумать. Передумать — и сильно пожалеть потом, что передумал.

Единственное исключение — вмешательство в драку или т.п. опасную ситуацию. Тут как раз лучше три-пять секунд всё же подумать. Не тормозить, а именно что ПОДУМАТЬ. Потому как встревая не разобравшись и без плана действий (хотя бы очень простого и схематичного), можно лишь усугубить ситуацию, оказать «медвежью услугу» — да и самому серьёзно «попасть под раздачу».

Собственно, подробнее и лучше об этом написано вот здесь (см. там также комменты). Единственное, что по этой ссылке НЕ упомянуто, так это то, что если ты НЕ ОДИН — вмешиваться в опасную ситуацию следует особенно осторожно, предварительно позаботившись о безопасности спутников (ну, или даже не вмешиваться вообще, особенно если с тобой не спутники, а спутницы). В любом случае, лучше хотя бы позвонить в полицию, а затем «цинично» снять всё на видео мобильником, чем не делать ничего. То же видео может потом очень существенно сказаться на последствиях.

Tags: Сила Добра, Сила Зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments