...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Мой комментарий к записи «Памяти Константина Крылова: 10 цитат» от bohemicus

Это всё достаточно большая и сложная тема. Если кратко (и неполно), мои личные взгляды таковы:

1) Советская власть в разные свои периоды была достаточно разной. Иногда это различие было очень большим и значимым.

2) СССР подошёл к своему концу государством достаточно травоядным и практически уже социальным (со многими оговорками по обоим этим пунктам, но всё ж таки). Подавляющему большинству населения жилось там как минимум терпимо. Опять же — можно сделать много оговорок, но В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ это так.

3) Распад СССР как таковой привёл к ОГРОМНЫМ И УЖАСНЫМ жертвам, в первую очередь, среди русских. Результат эти жертвы никак НЕ оправдывает — как и появление СССР нисколько НЕ оправдывает жертвы революций 1917 года и связанных с ними событий. ВСЁ БЫЛО ПЛОХО, ТРАГИЧНО, НЕДОПУСТИМО. Потому, что мёртвым (и их близким) уже всё равно, как и что там дальше сложилось или могло сложиться.

4) СССР и Советская власть (чтобы под этими терминами ни подразумевать) ЗАКОНЧИЛИСЬ в 1991 году. Никакого СССРФ нет и никогда не было, это глупая и бессмысленная выдумка. А что есть?.. Есть ЭКСПЛУТАЦИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (обычно фейковое, не имеющее под собой никаких реальных оснований, никакого реального содержания...) привычных населению идей, символов, практик СССР нынешней властью — использование в сугубо корыстных целях. Например, в пропагандистских. Плюс инерция и вынужденное «соблюдение каких-никаких приличий» (что сейчас быстро сходит на нет).

5) Константин Крылов совершил очень большую ошибку, начав (вслед за Галковским и Ко) строить свою идеологию и общественно-политическую деятельность именно на антисоветизме. Ошибка эта была КАК МИНИМУМ по форме — то есть, даже если он лично придерживался крайне антисоветских позиций (и даже если бы эта позиция была на 100% логична и обоснована), делать её ПУБЛИЧНЫМ СТЕРЖНЕМ свой работы было категорически нельзя. Это был прямой путь к поражению и провалу во всех смыслах — что, в конце концов, практически и случилось :-( Он просто не понял, КТО такой Галковский и ЧЕМ РЕАЛЬНО занимается.

Вот как-то так.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: 1917, 1991, bohemicus, Галковский, Константин Крылов, Крылов, РФ, Россия, СССР, СССРФ, Советская власть, антисоветизм, власть, власть имущие, жертвы, ошибка, ошибки, распад СССР, революции, революция, русские, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments